“2018食品安全知识竞赛”在京启动

2018-07-31 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3557_副本

近日,“2018食品安全知识竞赛”启动仪式在京举行。图为启动仪式现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京7月31日讯(记者 欧阳晓娟)记者31日获悉,作为2018年全国食品安全宣传周重点活动之一,由国家市场监督管理总局指导、中国健康传媒集团主办的“2018食品安全知识竞赛”启动仪式在京举行。据介绍,第一赛季将持续到10月30日结束,为期3个月。

这次活动以趣味性、互动性和竞争性为主要亮点,通过设置奖品进行正向激励,激发社会各方参与治理的热情,寓教于乐,促进食品安全科普知识内容的传播。活动以中国健康传媒集团开发的H5、游戏小程序为载体,通过线上线下结合,互动游戏答题进行科普。在第一赛季期间,参赛者可通过微信小程序“食安知识大挑战”参与活动,每人每天有6次挑战机会,且当天参与挑战的总积分将被计入排行榜。待线上答题结束后,主办方将会邀请排行榜上排名靠前的选手参加线下举办的第一赛季决赛,以此决出第一赛季优胜者。此外,每天参与“食安知识大挑战”游戏者只要分数达到一定程度,将会有机会获得神秘“彩蛋”。

记者了解到,此次活动所使用的知识竞赛题库皆为中国健康传媒集团原创内容,目前题库全部题目数量超过2000题,经中国健康传媒集团食安在线团队以及来自中国农业大学、北京工商大学、北京农学院的专家审核。题库分设医院、餐厅、法院、家庭、监管部门等8个场景,每道题均以图片加文字的表现形式呈现。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)