北京东铁匠营街道少儿才艺赛丰富暑期文化生活

2018-07-31 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

日前,北京东铁匠营街道举办少儿才艺大赛,丰富暑期生活。图为比赛现场。东铁匠营街道供图 千龙网发

日前,北京东铁匠营街道举办少儿才艺大赛,丰富暑期生活。图为比赛现场。东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京7月31日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴 李覃杏)炎热的夏天,孩子们如何消暑?北京市丰台区东铁匠营街道充分依托社区文化资源来支招。日前,一场面向辖区6-17岁孩子的才艺大赛,在木樨园第一社区活动中心热闹开赛,为孩子们提供了热闹、好玩又有意义的消暑体验好去处。

据悉,东铁匠营街道在每年暑假都会组织社区开展各种青少年文化活动,让孩子们在家门口体验丰富多彩的暑期生活,提升文化素养。今年暑期,街道组织各社区广泛张贴暑期少儿才艺比赛通知,动员辖区青少年积极踊跃参与,充分展示特长,在参与中体验成长和喜悦。经过报名和筛选,35个节目进入最终比赛环节。

比赛当天,孩子们通过声乐、舞蹈和器乐等各种才艺展示,给大家带来了精彩纷呈的节目,现场气氛十分热烈。8岁小朋友宋晓依表演的架子鼓《不如跳舞》动感十足;11岁小朋友梁冰儿的古典舞《吉祥天》美妙优雅;12岁小朋友杨俊婷的评剧《花为媒》选段《报花名》低回婉转;黄珊珊小朋友的二胡独奏《新赛马》引人入胜;张睿小朋友的古筝名曲《雪山春晓》时而灵巧时而宽广……经过比拼,国家一级作曲家、指挥家、终身享受国务院特殊津贴专家马骏英,从音准、节奏、表现力三个方面对小朋友们的表现做了点评并颁奖。

台下,陪着自己的外孙过来参加比赛的赵阿姨笑着说:“现在的孩子别看年纪小,个个能力十足,跟小专家似的。我都听醉了、看醉了。街道和社区搭建这个平台让孩子们展示自我,非常有意义。”

据东铁匠营街道文教科相关负责人杨章君介绍,在接下来的一个月,还将举办4场非遗传承面塑进社区等暑期活动,走进木樨园第二社区、同仁园社区、刘家窑第三社区、四方景园社区,讲解面塑知识,传承面塑技巧,“期待大小朋友积极参与,欢聚一堂,愉快度夏。”

日前,北京东铁匠营街道举办少儿才艺大赛。图为比赛现场。东铁匠营街道供图 千龙网发

日前,北京东铁匠营街道举办少儿才艺大赛。图为比赛现场。东铁匠营街道供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南 付雨晴 李覃杏