北京东铁匠营街道双拥足球友谊赛共叙军民鱼水情

2018-07-28 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

日前,北京丰台东铁匠营街道携手辖区某部队开展了“庆八一”之“铁军杯”双拥足球友谊赛。

图为北京丰台东铁匠营街道日前携手辖区某部队开展“庆八一”之“铁军杯”双拥足球友谊赛。东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京7月28日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴)随着法国队夺冠,2018年世界杯在激情和呐喊声中画上圆满句号,但余热似乎还未褪去。日前,北京丰台东铁匠营街道携手辖区某部队开展“庆八一”之“铁军杯”双拥足球友谊赛,用汗水和热情上演了一场酣畅淋漓的足球赛大比拼。

友谊赛现场,由街道干部和部队官兵混合组成两支足球队伍,分别身穿黄色和蓝色队服,随着场外音乐声响起,排队走进赛场,相互握手致意。裁判讲述规则之后,吹哨示意比赛开始。两方队员随即以球为点,在球场上你追我赶,不相上下。这方刚刚虚晃一招、带球过人,那方随即快速跟进,来一个饿虎扑食……双方势均力敌的比拼,最终将场上紧张的气氛带进了点球大战,在互相攻防形势下,蓝队以3:2获得了本次比赛胜利。

场上,队员奋力拼杀;场下,啦啦队齐声加油呐喊。“这是一场友谊赛,输赢不重要,但比赛精神很重要!我们为每一位场上队员致敬、助威!”街道干部刘欣悦和同事们一起组成拉拉队,为赛场球员加油呐喊,共同庆祝即将到来的八一建军节。

赛后,队员们手捧奖杯,佩戴奖牌合影留念。一名队员高兴地说:“一场比赛会有结束的时候,但军民之间的情谊不会有终点。我们会更加紧密团结在一起,共同努力开创军民融合发展新局面。”

据悉,在八一建军节来临之际,东铁匠营街道对辖区部队官兵进行慰问和座谈交流。街道工委书记李广民表示,感谢部队支持辖区建设工作,期望双方能有更近一步交流,推进辖区双拥共建工作行稳致远。

责任编辑:李琳  作者:秦胜南 付雨晴