街乡吹哨 部门报到|北京安贞街道举办2018创享计划提案大赛

2018-07-28 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0619

7月27日,“多彩安贞,精致社区,和谐家园”——朝阳区安贞街道2018年创享计划提案大赛决赛在安贞西里公园举行。图为活动现场。朝阳区安贞街道供图 千龙网发

千龙网北京7月28日讯(记者 陈健男 通讯员 史超齐)“作为党员,我们应该吃苦在前,享受在后,建设更舒适的社区环境。”一句朴实感人的话语,赢得街道居民的阵阵掌声。7月27日,“多彩安贞,精致社区,和谐家园”——安贞街道2018年创享计划提案大赛决赛在安贞西里公园举行。

“都说社区吹哨党员报到,我们是绿聚人吹哨,居民报到!” 一声清脆的哨声,来自外馆社区的绿聚人志愿服务队带着他们的创享提案——《凝聚力量,扮靓楼院,提升品质》来了。在职党员、老人、孩子齐上阵,积极参与社区建设,主动承担环保小卫士、文化宣传员职责,充分体现“社会建设我参与,我的社区我做主”的理念,发动社区每个居民“主人翁”意识,共同建设我们的家园,这也正是社区创享的意义所在。借助社区创享这一平台,安贞街道参与社区治理水平正在不断提升。

当舞台上出现一幅幅清秀飘逸的书法时,吸引了在场所有人注意。一位大叔走上舞台,他的提案是“诗书画走进楼门”,将文化作品用于社区建设,结合楼道美化,入框上墙,与居民共享优秀传统文化,丰富楼门色彩,改善邻里关系。他们用自己的实际行动实现从自娱自乐的文化队伍,到参与社区建设、美化社区环境的转变。居民们现场挥毫泼墨,即兴写下“多彩安贞精致社区,和谐家园”,这也是2018年安贞街道社区创享大赛的主题,从“多彩文化”、“多彩院街”、“多彩楼门”、“多彩阳台”、“多彩标识”、“精致打造”6方面入手,多角度、全方位满足居民和谐宜居的需求,推动“全要素小区”和“全景楼院”工作目标的完成。

据了解,自创享计划开展以来,安贞街道各个社区逐渐从被动管理到共商共治,居民群众积极参与社区建设,为社区创新治理提供源源不竭动力。

IMG_0618

7月27日,“多彩安贞,精致社区,和谐家园”——朝阳区安贞街道2018年创享计划提案大赛决赛在安贞西里公园举行,图为活动现场。朝阳区安贞街道供图 千龙网发

街乡吹哨 部门报到

 

责任编辑:李琳  作者:陈健男(QE0022)