北京一卡通8月起停用纸质发票

2018-07-23 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网发

8月1日起,北京市政交通一卡通将停止提供定额纸质发票,全面推行增值税电子普通发票。千龙网发

千龙网北京7月23日讯(记者 李贺)千龙网记者23日从北京市政交通一卡通有限公获悉,8月1日起一卡通将停止提供定额纸质发票,全面推行增值税电子普通发票。届时市民可通过“北京一卡通”App随时随地在线申领,并可享受实时查验、重复下载和永久存储等人性化服务。

“电子发票与纸质发票具有相同的法律效力和基本用途,且具有方便快捷、低碳环保、易保存、易查询、不易丢失等优势特点。”据北京市政交通一卡通相关负责人介绍,一卡通公司自2018年5月在部分充值渠道试点电子发票业务以来,受到了广大市民的广泛关注与好评。此次一卡通公司停止提供纸质定额发票将彻底打破传统发票的领用方式,以科技化、智能化手段满足广大用户复杂多样的开票需求。

有发票需求的用户仅需下载“北京一卡通”App,完成实名认证,输入需要开具发票的一卡通卡号完成卡片绑定,并填写有效开票信息及邮箱地址,即可成功申领一卡通电子发票。如需了解详细开票方法及其他相关问题,可关注“北京市政交通一卡通”官方微信服务号(ID:bmacwx),输入“发票”获取《北京一卡通电子发票操作指南》。另需提醒的是,由于一卡通部分线下充值及消费采用脱机交易模式,数据上传具有一定延时性,因此用户需在办理充值或消费业务的次日在线提交电子发票申请,且申领期限为3个月。

为节省用户开票的操作时间,在用户首次完成发票申领后,系统将自动保存发票抬头、纳税人识别号、电子邮箱等开票信息,下次开票时勾选即可;在单次开票时还可根据自身需要选择单笔或合并多笔交易记录,组合出所需报销金额集中开票。与此同时,单个用户ID可支持绑定5张一卡通,用户除绑定自己的卡片外,还可绑定家人或朋友的卡片为其代申电子发票。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李贺(QE0011)