2018丝路国家青少年国际摄影竞赛终评在京收官

2018-07-22 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

20180722-6J4A9087

7月22日,2018丝路国家青少年国际摄影竞赛组委会在新闻通气会宣布,2018丝路国家青少年国际摄影竞赛终评在京圆满收官。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄 

千龙网北京7月22日讯(记者 宋鹏飞)7月22日,2018丝路国家青少年国际摄影竞赛组委会在京召开新闻通气会。会上宣布,2018丝路国家青少年国际摄影竞赛终评在京圆满收官。

丝路青少年摄影竞赛是国内首个以丝路沿线国家为主题的国际性青少年摄影赛事。来自中国、意大利、希腊、俄罗斯、新加坡等丝路沿线国家的评审专家,对入围决赛的全球作品进行最终评审,从少年、青年两个组别的2244件决赛作品中分别评出金、银、铜、优秀奖等获奖作品共166件。

据了解, 本次竞赛的作品征集工作自2018年1月开始,于2018年6月30日截止。半年内,丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会(以下简称竞赛工作委员会)共收到摄影投稿157988幅(组),其中A组(8-15岁少年组)86944幅(组),B组(16-25岁青年组)71044幅(组),作品内容包括丝路国家的自然景观、人文风情、特色文化、民俗风貌、历史古迹、文化遗产等。本次比赛的参赛选手来自中国、缅甸、意大利、希腊、巴西、乌克兰、奥地利、埃及、斯里兰卡、韩国、日本、阿联酋、印度、瑞典、巴基斯坦、孟加拉、柬埔寨、菲律宾、泰国、印度尼西亚等52个国家和地区,总人数超过61000人。

作为联合国教科文组织所属国际摄影艺术联合会官方认证和支持的摄影活动,国际摄联(FIAP)向其成员国单位100多个国家代表处发送了6种语言投稿邀请,同时通过中华人民共和国文化和旅游部外联局、丝路沿线国家驻华使馆、中国宋庆龄基金会、国际摄影网、驻京国际学校等单位传播大赛信息。竞赛工作委员会还邀请了曾在国际青少年摄影比赛中获奖的来自意大利、21岁的乔凡尼·布西,来自美国、14岁的莫于萱,来自中国、18岁的龚子杰担任竞赛形象大使,持续推动大赛的国际影响力。

20180721-6415

图为评审现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄 

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:宋鹏飞(QE0013)