全国名老中医工作室为东城公安干警送“福”贴

2018-07-22 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3441_meitu_3

近日,崔述生全国名老中医工作室为东城公安干警送“福”贴。图为活动现场。王铮摄 千龙网发

千龙网北京7月22日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 李冬梅)记者21日获悉,受北京市东城区卫计委 、国家中医药发展综合改革试验区、东城区总工会的委托,崔述生教授携崔述生全国名老中医药传承工作室的35名成员,近日在东城交通支队为交警们开展“三伏贴”义诊活动。

“交警在户外工作最辛苦、付出也最多,这天儿在外面站上10分钟就得满头大汗,我觉得我们应该为他们做点什么。”义诊现场,国家级名老中医、全国劳动模范、北京中医药大学教授、主任医师崔述生,根据交警们的口述及辅助检查,诊脉问诊,现场分析病情,提出合理建议,同时进行辩证贴伏,选穴开方。

“我们平时工作很忙,根本没时间去医院彻底检查一下,全靠药顶着呢,这次专家送医上门简直是没想到的事儿。”51岁的交警李瑞和由于夜里经常出现场休息不好造成睡眠不规律,皮肤也经常过敏起红斑,血压有时高达180,崔老经过一番耐心的诊疗准确说出了他现存的种种不适症状,李瑞华拿着药方连连佩服地说,“崔老把我的症状都说中了,真不愧是名医。”心细的崔老还嘱咐李瑞和:“你不用去大医院抓药,旁边的龙潭社区卫生服务中心就能抓到这些药。”

“冬病夏治是我国传统中医药疗法中的特色疗法,贴敷尤其对过敏性鼻炎、哮喘效果非常好。”崔述生教授说,“我们工作室已经连续4年给公安干警义诊、贴敷,今年是第一次到交警支队。今后,我及我的弟子们将会将这项义诊活动作为制度长期坚持下去。”

随后,崔述生教授又携弟子们赶往东城公安分局送“福”贴。工作室的成员们向200余名公安干警们详细解说三伏贴的适应范围,并进行三伏贴“第一帖”的选穴贴敷,同时提供测量血压、贴耳豆等义诊服务。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)