2018年北京丰台区食品安全宣传周拉开帷幕

2018-07-22 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3442_meitu_1

7月20日,2018年北京市丰台区食品安全宣传周启动仪式在怡海花园社区举行。图为活动现场。丰台区食药监局供图 千龙网发

千龙网北京7月22日讯(记者 欧阳晓娟)20日,2018年北京市丰台区食品安全宣传周启动仪式在怡海花园社区举行。本次宣传周活动由丰台区食药安委主办,区食药监局承办,区食药安委各成员单位、区食药安全协会协办。丰台区副区长周新春、区食药安办主任李云鸿、22家区食药安委成员单位相关负责同志、30余家优质食品生产、经营企业、丰台区种养殖基地代表出席此次启动仪式。

“您看,我们的检测试纸颜色没有发生变化,您购买的蔬菜,农药残留没有超标。”“您要是遇到食品安全问题,可以拨打12331电话进行投诉举报。”20日,记者走进了丰台区食品安全宣传周启动仪式的现场,食药安委各成员单位通过搭建宣传资料发放台、“你点我检”食品检测台、投诉举报台、不合格食品展示台等形式,全方位向社区百姓科普食品安全知识。有不少市民围绕在食品检测台旁,将自己刚刚购买的蔬菜、肉类交给检测员检测。同时,记者发现,与往年宣传周启动仪式不同,30余家名优食品经营、生产企业和农业、果品种植基地将自己的招牌产品带到了启动仪式现场进行宣传展示,社区群众纷纷来到展台前,详细地询问起这些产品的产地、质量、价格等信息。

“此次宣传周的主题是食品安全让生活更美好,我们丰台区也拟定了一个宣传副主题,品种、品质、品牌,伴您品味健康生活。”丰台区食药安委相关负责同志介绍说,目前丰台区已与外埠21个省的245个生产基地签署516份合作协议,各类精品食材将会源源不断进入丰台区的食品经营企业,安排名优产品展会的目的就是省去中间环节,让优质食品走上百姓餐桌。同时,还会通过建立标准化体系,完善“请进来、走出去”机制,打造监管“数据库”,搭建进京食品“防火墙”,开通丰台区与外埠优质食品企业“朋友圈”,设立违法食品“黑名单”等手段,不断强化输入性风险防控。

据悉,此次宣传周活动将延续至7月29日,除了主场活动外,丰台区食药安委将开辟多个分会场,继续推出名优产品展会、食品安全“五进”等多项活动,同时,丰台区食药监局将联合相关单位,开展“食品安全校长论坛”“食品安全科普基地”成立等全国食品安全周重点活动。丰台区农委、区教委、区工商局等成员单位,也将根据自身特色向广大市民群众展示各类主题宣传活动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)