北京“为爱走一路”健行赛招募队伍帮助留守儿童

2018-07-22 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

018072000017

7月21日,北京“为爱走一路”团队公益健行赛在北京正式开始招募志愿参赛队伍。图为此次公益活动新闻发布会现场。千龙网记者 于振华摄

01807200001700059

7月21日,北京“为爱走一路”团队公益健行赛在北京正式开始招募志愿参赛队伍。图为志愿者和爱心企业获得“陪伴之星”奖项后合影。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月22日讯(记者 于振华)7月21日,北京“为爱走一路”团队公益健行赛在北京启动招募志愿参赛队伍。该项赛事将于今年9月15日在北京西山公园举办,以“运动+公益”的形式,引导城市居民关注农村寄宿留守儿童,使更多留守儿童能够得到帮助。

据该项赛事主办方、北京歌路营慈善基金会秘书长梅冬介绍,今年的“为爱走一路”团队公益健行赛将迎来全新的赛制、赛道和玩法。这项比赛分为30公里组和10公里组,难度不同,让不同基础的参与者都能共享欢乐。

该项比赛的主题来自于“新一千零一夜”中具有代表性的故事,故事中的情节、人物等元素会成为“故事密码”。赛道内设置若干故事密码管理站,每站负责掌管一个故事密码,每支参赛队伍3名队员同时抵达一个管理站,方可解锁并获得一个故事密码,队伍在收集到全部故事密码后,返回终点完成拼图,则成为“故事英雄”。

“为爱走一路”团队公益健行赛发源于2014年的“为爱走一夜”夜行25公里活动。2014至2016年,这项公益活动已成功举办3届,参与者覆盖北京、上海、西安、成都、杭州、美国纽约、密歇根、英国伦敦等地,往年累计筹得善款超过140万元,用于支持“新一千零一夜”农村寄宿留守儿童睡前故事公益项目。

“中国儿童少年基金会作为北京歌路营慈善基金会的公募支持方,将承担项目审核、善款监管的重要责任,并将联合社会各界,全力支持歌路营慈善基金会办好本次活动。”中国儿童少年基金会海外部项目经理周艺告诉千龙网记者,在当今新形势下,促进公益事业持续健康发展需要凝聚多方力量,创造良好环境,培育公益文化,引导更多人参与到公益事业中来。“为爱走一路”团队公益健行赛用“运动+公益”的形式,引导城市居民关注农村寄宿留守儿童,使更多留守儿童能够得到帮助,也将“为爱,多一分陪伴”的理念传递给了更多人。

“新一千零一夜”项目,则是用每天一个精心挑选制作的温暖故事和起床音乐,陪伴离家的农村住校孩子度过每个孤独的夜晚,而志愿者也用他们的陪伴时光,让更多农村住校孩子能够在故事和声音的陪伴下享受快乐的生活。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华