京港澳200名青年学生在北京触摸“我的祖国”

2018-07-21 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

018072000011

7月21日起,200余名第23届“我的祖国—京港澳学生交流营”青年学子们,将走进中国人民抗日战争纪念馆、国家博物馆、北京排水科普馆、圆明园等,触摸了解祖国的历史文明和改革发展。图为该交流营授旗仪式现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月21日讯(记者 于振华)7月21日起,200余名第23届“我的祖国—京港澳学生交流营”青年学子们,将走进中国人民抗日战争纪念馆、国家博物馆、北京排水科普馆、圆明园等,触摸了解祖国的历史文明和改革发展。

据千龙网记者了解,本届京港澳学生交流营的200余名营员,分别来自北京、香港、澳门、内蒙古,在未来7天时间里,他们以黄山凤、敦煌马、黄河狮、泰山鹰、中原豹、南沙雁、华山雕、漠河豚、长江龙、长城虎等祖国风景名胜加代表性动物组合的命名方式分为10个团队,将共同参与活动、促进思想的交融与智慧的碰撞,以“真诚、开放、包容、友爱”的态度拥抱彼此,互相关心、互相学习、取长补短,共同成长。

本届交流营活动将在北京和内蒙古两地进行,内容丰富的参观和交流活动为三地青年,特别是港澳地区青年提供了感受华夏古老文明、体验祖国改革发展的机会。

018072000012

7月21日起,200余名第23届“我的祖国—京港澳学生交流营”青年学子们,将走进中国人民抗日战争纪念馆、国家博物馆、北京排水科普馆、圆明园等,触摸了解祖国的历史文明和改革发展。图为该交流营开营式现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华