来自首都的支援合作|北京丰台卢沟桥乡向河北结对帮扶乡捐赠图书

2018-07-21 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

捐赠

日前,北京丰台卢沟桥乡举办第三届少儿书画展。图为卢沟桥乡向结对帮扶的河北涞源县塔崖驿乡捐赠图书。卢沟桥乡供图 千龙网发

千龙网北京7月21日讯(记者 秦胜南 通讯员 蔡晖)“这是我平时最喜欢看的书,我把这些书送给你,希望你也喜欢。”日前,在北京丰台卢沟桥乡第三届少儿书画展上,学生们纷纷拿出自己最喜爱的图书,赠送给河北涞源县塔崖驿乡的小学生代表。

同时,卢沟桥乡党委、乡政府和俄罗斯乌拉尔(北京)艺术展览馆也向塔崖驿乡小学捐赠了图书。

据了解,卢沟桥乡今年结对帮扶涞源县塔崖驿乡,开展产业合作、经贸推介、劳务对接、技能培训等“一对一”帮扶合作项目的调研和对接,为塔崖驿中心小学的学生们赠送了书包、校服、床单、被褥等学习及生活用品。

卢沟桥乡目前还抽调专员成立了对口帮扶办公室,计划针对塔崖驿乡贫困现状实行“村村结对、人人脱贫”的精准帮扶政策,并通过乡财政、乡村两级集体经济组织、乡域爱心企业等渠道,募集教育、健康及基础设施建设3项帮扶基金用于专项帮扶。

本届书画展内容丰富,展出了百余幅孩子们创作的书画作品。值得一提的是,卢沟桥乡青少年教育基地已正式启用,这为青少年们又增添了一个启发奇思妙想、创造开心快乐、锻炼实践能力的新“乐园”。

微信图片_20180720100039

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者: 秦胜南 蔡晖