“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动在京举行

2018-07-20 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

2018年7月20日上午,北京市归国华侨联合会在北京市华侨服务中心组织了“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动。图为活动现场。千龙网记者 许珠珠摄

2018年7月20日上午,北京市归国华侨联合会在北京市华侨服务中心组织了“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动。图为北京市侨联党组书记赵宏生。千龙网记者 许珠珠摄

2018年7月20日上午,北京市归国华侨联合会在北京市华侨服务中心组织了“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动。图为李然女士现场捐赠壹佰万元人民币。千龙网记者 许珠珠摄

2018年7月20日上午,北京市归国华侨联合会在北京市华侨服务中心组织了“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动。图为捐赠活动现场。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京7月20日讯(记者 元小娜)20日上午,北京市归国华侨联合会(简称北京市侨联)在北京市华侨服务中心组织“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动。截至20日,该活动共募集善款1,109,280元。

“京侨帮扶•双百行动”是北京市侨联贯彻落实市委扶贫协作决策部署,发挥侨联组织优势,助力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会,实现两个一百年奋斗目标,做出侨界贡献的具体行动。

自7月10日北京市侨联发布“京侨帮扶•双百行动”倡议书后,捐款活动得到了首都侨界、北京市侨联系统各级组织和归侨侨眷的积极响应。短短10天之内,共有13个单位、300多名个人捐献了善款。捐款单位有区、局总公司、高等院校侨联、侨界社团和侨资企业。捐款个人有侨界人大代表、政协委员;有侨联委员、机关干部和广大归侨侨眷。

活动募集到的最大的一笔善款是鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席李然女士所捐赠的壹佰万元人民币。李然表示,作为侨资企业代表,他们一直牢记报效祖国、回馈社会、投身公益的责任。在当前的扶贫攻坚战中,他们将做好对河北阜平的帮扶工作。

北京市侨联侨联党组书记赵宏生代表北京市侨联接受现场捐赠,并对侨界人士的爱心捐赠表示感谢。他说广大侨胞有着优良的爱国传统和高尚的家国情怀。自北京市侨联发出“京侨帮扶•双百行动”倡议以来,侨界人士踊跃捐款,相信在广大侨胞的支持下,“京侨帮扶•双百行动”项目一定能够如期完成。

本年度捐款活动截止时间为7月31日。目前,各级侨联组织和广大归侨侨眷正在积极捐款之中。

“京侨帮扶•双百行动”三年计划(2018-2020)是北京市侨联为落实北京市委“全面深化京冀扶贫三年行动框架协议”而决定实施的。该行动每年计划筹集150万元人民币,资助100名贫困大学生、支持100个大棚信息化升级改造,助力革命老区河北省阜平县打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:Sun Chi(QN0019)  作者:元小娜