北京朝阳城管开展“门前六包”整治

2018-07-19 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG9

为做好“创卫”迎检工作,北京市朝阳区城管近期积极采取措施落实“门前六包”责任制。图为南磨房城管执法队执法检查中。千龙网发

千龙网北京7月19日讯(记者 李金鑫)为做好“创卫”迎检工作,北京市朝阳区城管积极采取措施落实“门前六包”责任制,南磨房城管执法队近期对南磨房辖区百子湾路周边商铺“门前六包”责任制落实情况进行巡查执法整治。

双井城管执法队除日常巡查外,每月联合安监、工商等部门开展两次联合执法,对不配合的商户按照法律法规高线处罚。截至目前,共暂扣冰柜3个,桌椅38套,灯箱等户外广告牌23个;建外城管执法队对北郎东光辉里小区北平房加大查处力度,协调安监、食药、工商、派出所等多部门联合执法,共查扣桌子36张、椅子55把、冰箱6个、煤气罐5个、广告牌15个。

“我们非常重视百子湾路一带的环境治理工作,'门前六包'责任制整治活动,仅为南磨房乡争创全国卫生乡镇添砖加瓦,也为南磨房乡老百姓创造整洁、优美、有序的生活环境。”南磨房城管队队员兰铁惠告诉记者,百子湾路商铺众多,人流密集,部分商铺经常将自家门前作为自己的营业场所,乱堆物料、店外经营等的违法行为时常存在,没有真正将“门前六包”责任制落实到位。

兰铁惠介绍说,南磨房城管执法队坚持“突出重点、以点带面”原则,早计划、早安排、早动手,把“门前六包”责任制与各项重大工作相结合,有序推进。城管队利用宣传专栏、贴标语、挂横幅等多种形式开展宣传活动。同时,建立和完善“门前六包”长效管理机制,全面落实管理责任,严格进行责任追究。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)