暖新闻|北京密云民警6小时救出3名被困山区游客

2018-07-18 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

201807170008

7月16日凌晨,北京密云北部山区经历了一场罕见的暴雨,部分河道甚至发生洪水,部分道路损毁。图为密云区公安民警和消防战士在一线救灾。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京7月18日讯(记者 于振华)16日凌晨,北京密云北部山区经历了一场罕见的暴雨,部分河道甚至发生洪水,道路损毁。3名失联被困山区的游客,密云警方经过6小时查找也将他们成功救出。

据千龙网记者了解,面对突如其来的自然灾害,密云区公安分局按照全区防汛救灾工作部署,各受灾地区派出所民警全员在岗在位,同时该分局抽调消防、交通、治安等部门警力,全力支援受灾地区,做好抢险救灾工作。

在密云抗洪救灾工作中,密云区公安分局各派出所积极会同属地相关部门,对受灾地区开展拉网式排查,逐户走访受灾群众,摸清受灾情况,将受灾群众转移至安全地带,并全力做好受困群众的救援工作。目前,密云区共转移石城、冯家峪、不老屯镇549户,1096人。密云全区无人员伤亡。

其中,7月16日凌晨,密云区公安分局接群众报警,称有3名游客在石城镇游玩过程中被困,目前手机打不通处于失联状态。3名游客所处地区受灾严重,为及时找到受困游客,密云区公安分局立即部署警力,在失联游客可能落脚的地区查找3人下落。经过近6个多小时的不间断查找,警方最终在石城镇黄土梁村找到3人,并第一时间将情况通知其家属。目前,3名游客已乘车返回家中。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华