“醉美赤峰”首届中国赤峰国际旅游摄影大展启动

2018-07-15 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

C56V6601

7月14日,“醉美赤峰”首届中国赤峰国际旅游摄影大展启动仪式在赤峰万达嘉华酒店举办。图为启动仪式现场。千龙网发

千龙网内蒙古赤峰7月15日讯(记者 陈健男)7月14日,由赤峰市旅游发展委员会、中国摄影家杂志社、人民摄影报、内蒙古摄影家协会主办,赤峰市摄影家协会承办的“醉美赤峰”首届中国赤峰国际旅游摄影大展启动仪式在赤峰万达嘉华酒店举办本次国际旅游摄影大展启动仪式邀请了著名摄影家、视觉文化评论家鲍昆,中国摄影家协会副主席杨越峦,《大众摄影》编委、中国摄影著作权协会副主席谢海龙和《中国摄影》杂志社副主编陈奇军等诸多国际国内知名摄影家助阵。

在启动仪式上,赤峰市旅游发展委员会副主任杨光介绍了赤峰市丰富的旅游资源及旅游业取得的系列成就,并对未来赤峰旅游发展的构想作了展望。来自国内知名摄影家们,畅谈他们对于赤峰旅游业的感受和体验,也对赤峰旅游的未来发展途径、品牌宣传等提出了很多富有建设性的建议。

据了解,赤峰市是中国北方草原文化旅游的佳境,山峰、沙漠、草原、森林、温泉、冰雪、湖泊、冰臼、花岗岩石林等自然景观应有尽有,珍稀动植物、蒙古族风情、文物古迹等诸多旅游资源类型一应俱全。赤峰也因此被誉为“内蒙古的名片”“自治区的缩影”和“距北京最近最美的草原”。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:陈健男(QE0022)