北京龙潭街道4089名党员搭起党群桥梁

2018-07-14 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180714155937

7月13日,“点亮龙潭”2018年榜样力量主题活动暨服务群众实践月启动仪式开幕。图为活动现场。龙潭街道供图 千龙网发

千龙网北京7月14日讯(记者 欧阳晓娟)“8年前的那个夏天,天很热。带着毕业季的迷茫,我来到了龙潭……”这是一封来自龙潭街道机关第二党支部党员马琳的现场内心独白。7月13日,“点亮龙潭”2018年榜样力量主题活动暨服务群众实践月启动仪式开幕,北京市东城区龙潭街道地区党员们一展风采,在服务人民群众的道路上不忘初心、砥砺前进。

2016年4月至今,龙潭街道“走进群众月相逢”活动已历经三年风雨,从最初的处级领导带领科室成员召开居民见面会,到机关各党支部开展特色活动,再到今年以“当好居民群众贴心人、当好政策举措宣讲人”为服务理念的“当当行动”,街道党员干部们在“八小时之外”,走到居民家中,走进群众身边,拉家常了解群众心声,集民意解决百姓问题,真正践行了党员和群众的月月相守、知己相逢。

杨玉崑是一名有着40年党龄的老党员,作为幸福夕阳手拉手老年互助团的一员,她带领党员志愿者们开展幸福手牵手、爱心帮帮团等志愿服务项目,为老人免费理发、提供电器、水管、下水等维修服务;作为小巷管家和党员志愿者,经过前期摸底调查,她提出僵尸车兑换卫生纸项目,有效清理了楼道的乱堆杂物。

像杨玉崑一样的党员志愿者,龙潭地区还有很多,他们退休不褪色,凭着多年锻造的执着党性,组成志愿者服务团队,发挥党员骨干和示范作用,搭建起党群沟通联系的桥梁,真正做到幸福牵手、不止情深。

“党组织扎根在这里,我们的奉献与热情就在这里,回光明社区党委报到后,我们党总支充分发挥资源优势,积极与街道工委、社区党委做好共治共建工作。”作为辖区“双报到”的代表,市委机关幼儿园党总支书记曹曼这样说道。

“走近独居老人、问寒问暖,有我们的地方没有寂寞、没有孤单;走近困难邻居、结成对子,有党员的地方就有关怀、就有靠山……因为党员就是要说话实在、做事实干;因为志愿者就是要无私奉献、倡导情暖……”这是幸福社区“安居桥”管家团的党员们最真实的心声与期待。

随着屏幕上4089名党员力量的汇聚,龙潭街道也将正式开启“党旗耀京华 建功在东城”党建主题季之“服务群众实践月”,地区党员干部要有担当、有作为,服务好地区群众,提升居民获得感。该实践月包含“担当”——干部队伍建设月、“奉献”——服务群众实践月、“荣耀”——党建成果分享月三个主要环节。其中“服务群众实践月”要重点开展“齐践手记”、“护航工程”等机关党建和议事协商项目实践,“双报到”工作深化和群众工作方法实操等社区党建,“集结哨”项目和“伙伴树”计划等区域化党建服务实践项目。

微信图片_20180714155953

7月13日,“点亮龙潭”2018年榜样力量主题活动暨服务群众实践月启动仪式开幕。图为活动现场。龙潭街道供图 千龙网发

微信图片_20180714155949

7月13日,“点亮龙潭”2018年榜样力量主题活动暨服务群众实践月启动仪式开幕。图为活动现场。龙潭街道供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)