北京康复医院为新机场建设者义诊送健康

2018-07-14 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180714150623_副本

近日,北京康复医院党委组织50余名医疗专家、护理人员和党员志愿者,冒雨前往大兴区北京新机场建设工地开展“情系建设者 义诊送健康”主题党日活动。图为义诊现场。北京康复医院供图 千龙网发

千龙网北京7月14日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 曹春亚)为纪念建党97周年,近日,北京康复医院党委组织50余名医疗专家、护理人员和党员志愿者,冒雨前往大兴区北京新机场建设工地开展“情系建设者 义诊送健康”主题党日活动,为奋战在建筑工地的务工人员进行义诊和健康咨询服务,进一步创建“康复服务到一线”党建品牌。

针对建筑工人室外作业、重体力劳动等工作特点,北京康复医院特别安排神经康复中心、泌尿与代谢康复中心、心脏康复中心、头颈康复中心、胃肠康复中心、中医康复中心、皮肤科、防感控办公室和康复药学中心等相关科室康复医疗专家和护理人员,现场进行心电图检查、血压血糖、白内障青光眼眼底筛查、皮肤、普外、骨科等检查和诊疗咨询项目,并安排药剂、感控、健康管理专家现场讲解用药和健康预防知识。

整个活动过程中前来咨询的工友络绎不绝,200余名工友接受了检查和健康知识宣教。医护人员、党员志愿者们的热情丝毫未受阴雨天气影响,运用娴熟的医疗技术和丰富的经验知识为工友进行检查和答疑,并为广大工人宣教如何预防高血压、高温中暑、健康用眼、保护皮肤等保健知识。工友们的感激之情溢于言表。“感谢工会。这些志愿者们就像自家人一样,让我们感觉很温暖。”水泥工人郑师傅说。参加活动的党员志愿者们感叹于北京新机场工程的宏伟壮观,对建设者坚韧不拔、锲而不舍的“国匠”品格表示敬佩,“为他们点赞,为我们日益强大的祖国点赞。今后将继续努力提高服务本领,主动服务首都、服务职工,用实际行动践行党的宗旨。”

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)