北京携手广西巴马向全球征集徒步大会标识

2018-07-12 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

0180712003

7月12日上午,北京市徒步运动协会、广西巴马瑶族自治县人民政府在北京召开新闻发布会,向全球征集广西巴马国际健康徒步大会标识及卡通形象。图为广西巴马国际健康徒步大会北京新闻发布会的主席台(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月12日讯(记者 于振华)12日上午,北京市徒步运动协会、广西巴马瑶族自治县人民政府在京召开新闻发布会,向全球征集广西巴马国际健康徒步大会标识及卡通形象。

“本次活动所征集的标识及卡通形象,必须均为原创,禁止抄袭剽窃他人的作品。”据广西巴马县委常委、县人民政府副县长吴志杰介绍,此次征集作品应具有构思新颖、简洁美观、突出醒目等特征,要在传递主题“相约巴马,健步三生”,诠释“生命、生活、生态”的基础上,直观体现巴马优美的自然生态、独具特色的长寿文化和浓郁的瑶壮少数民族风情。此外,标识及卡通形象应具有延展性,具有后期制作漫画、动画、表情以及衍生产品的可操作性。

此次公开征集广西巴马国际健康徒步大会标识及卡通形象,无论是专业设计工作者还是普通民众均可参与。届时,组委会将邀请相关领域的专家组成评选委员会,对应征作品进行评选,评选出获胜的标识及卡通形象,各奖励高达1万元的奖金。这两项大奖的获得者,还将受邀参加本次徒步大会。

另外,该项活动组委会正式向社会发出邀请,公开征集本次活动的官方合作伙伴。有意愿赞助的国内外优秀企业可向组委会正式提交赞助意向函。组委会将本着公开、公平、公正的原则,对参与征集的国内外优秀企业进行评审,根据应征的赞助报价、企业实力、服务方案等方面进行综合打分等程序,最终选出符合要求的国内外优秀企业为官方合作伙伴。

“我们通过在广西巴马举办这项徒步运动,既能带动当地的旅游经济发展,又能以体育+旅游+扶贫的模式,助力巴马脱贫攻坚战。”广西巴马国际健康徒步大会秘书长、北京市徒步运动协会副会长高宾表示,巴马是中国第一个被国际、国内双认定的“世界长寿之乡”和“中国长寿之乡”、少数民族集聚地和国家脱贫攻坚的重点县,年均气温18.8℃—20.4℃,空气中负氧离子含量每立方厘米高达20000个以上,百魔洞内曾高达每立方厘米80000个以上,是天然大“氧吧”,是广西三大国际旅游目的地之一。

广西巴马国际健康徒步大会标识及卡通形象征集活动指定电子邮箱:bama_service@sina.com为唯一官方征集通道,有意参与征集活动的参与者可致电010-68368280垂询活动详情,或登录巴马瑶族自治县官网、北京市徒步运动协会官网、华昱机构官网查看征集公告。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华