百名艺术家入驻北京朝阳基层惠民基地

2018-07-11 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG627

7月10日,中国艺术家基层惠民培育孵化基地正式成立。图为活动现场颁发证书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG626

7月10日,中国艺术家基层惠民培育孵化基地正式成立。图为现场表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京7月11日讯(记者 查甜甜)男高音歌唱家戴玉强、国家一级美术师纪清远、著名特型表演艺术家车予正……7月10日,中国艺术家基层惠民培育孵化基地正式成立,网罗音乐界、舞蹈界、书画界、影视界、曲艺界等近百名知名艺术家。现场,“乐动朝阳”首届声乐大赛获奖作品音乐会也同时举行。

据悉,中国艺术家基层惠民培育孵化基地是原五乡一街文化联盟将现有艺术资源进行整合,创建的首个市级“中国艺术家基层惠民培育孵化基地”,旨在为百姓搭建高雅艺术服务基层的文化阵地,使更多热衷艺术的百姓得到实惠,为其创造实现艺术之梦的共享空间。

朝阳区文委相关负责人介绍,基地成立后,将通过慕课、成果交流展示、大师讲堂等多种形式,不断引导更多艺术家走进朝阳,更加广泛直接地服务大众,使朝阳更多的基层文艺爱好者能得到高端艺术培育的惠民服务。

与此同时,五乡一街文化惠民工程专家巡讲季相继启动,在接下来的数月内,朝阳基层文艺爱好者每周都将能得到这些知名艺术家的亲临指导。专家将在上午进行现场教学训练,下午开展教学成果展示,部分展示演出将作为惠民专场服务周边百姓。此项文化惠民活动将成为垡头地区文化中心创建的年度品牌活动。

WechatIMG628

7月10日,中国艺术家基层惠民培育孵化基地正式成立。图为启动仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)