“冠军之路始自育人”国家乒羽中心开展党建日活动

2018-07-10 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

5_副本

7月7日,国家体育总局乒羽中心和中国人民大学附属小学党支部共同开展“纪念中国共产党97周年华诞”主题党日活动。中国人民大学附属小学党支部供图 千龙网发

千龙网北京7月10月讯(记者刘美君)国家体育总局乒羽中心和中国人民大学附属小学党支部7月7日共同开展“纪念中国共产党97周年华诞”主题党日活动,并以“育才”为出发点,特别邀请人大附小彩娃乒乓球队52名小队员参与。

活动当天,70名党员及52名彩娃乒乓球小队员手执兵乓球拍,走进国家体育总局乒乓球队训练基地感受奥运情怀,中国精神。

在这个诞生众多世界冠军、奥运冠军的体育人才摇篮里,有一条奥运冠军之路,石板上留下了历届奥运冠军的脚印和签名。这样一条冠军之路震撼着52名小队员的心灵,他们兴致勃勃地沿着这条路,踏着奥运冠军的足迹,细数着每一个奥运冠军的名字。

“不忘初心,牢记使命,使命呼唤担当,使命引领未来”, 52名小队员在荣誉馆、冠军路上充分感受了国乒精神和奥运情怀之后,在国家乒乓球训练馆内与马龙、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等奥运冠军、世界冠军进行了交流互动。

在国家体育总局乒羽中心党支部,国家乒乓球队党支部和附小党支部座谈会上,3个党支部与会全体党员齐诵党章,并交流党的19大文件的学习心得,并分享教书育人与培养新时代青少年为国争光的爱国情怀。

乒羽中心党支部书记袁华、人大附小党支部书记蒙英蕙分别代表两个支部做发言,国家乒乓队党支部代表奥运冠军马龙、十九大代表丁宁也特别谈到从训练场到国际赛场,直至成为世界冠军、奥运冠军,“每一步都离不开党对乒乓球事业和每一个乒乓球人的支持,因此有责任和义务积极为党的事业担当作为。”

在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任、党委书记雷军看来,国家乒乓球训练基地走出百余位乒乓球世界冠军,而其中的奥运冠军从最高领奖台上又回到了曾经培养他们的地方,继续以拼搏、创新的精神培养着后备力量,发挥育人功能。“这是国家体育总局乒乓球训练基地与人大附小的相通之处,‘达冠军之路,从育人开始’。”

因为对党的事业的担当,才能有对奥运梦想的追求。诚如中国人民大学附属小学校长郑瑞芳在毕业致辞时所言,“七彩课程,多元发展,鸿鹄之志,始于当前。家国使命,担当在肩,百年梦想,梦圆百年。”

中国人民大学附属小学是北京市首批重点小学。2009年,人大附小彩娃乒乓球队正式成立;为保证乒乓球训练质量、提高乒乓球竞技水平,2013年,人大附小毛毛虫乒乓球馆正式落成,并于当年评为乒乓球传统校。此后10年,人大附小彩娃乒乓球在全国、市区级比赛中摘获3个团体冠军,诞生5个冠军。

22_副本

图为人大附小彩娃乒乓球队和奥运冠军合影。中国人民大学附属小学党支部供图 千龙网发

微信图片_20180710113918_副本

图为全体党员齐诵党章,并交流党的19大文件的学习心得。中国人民大学附属小学党支部供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:刘美君