2000万元精准扶贫 “中国光彩事业庆阳行”项目全部完成

2018-07-09 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

image003

截至2018年第一季度,“中国光彩事业庆阳行”资助金额2000.594万元已全部拨付。图为畜牧养殖项目。千龙网发

image005

“中国光彩事业庆阳行”全部完成。图为蔬菜产业项目。千龙网发

千龙网7月9日讯 截至2018年第一季度,“中国光彩事业庆阳行”资助金额2000.594万元已全部拨付。蔬菜产业项目、畜牧产业、红色旅游产业、人畜饮水项目、农民技术培训以及通往红色旅游项目地的硬化道路等五项公益项目已全部完成。

据了解,2016年“中国光彩事业庆阳行暨民企垄上行”共签约合同项目2726个,合同金额5187.5亿元,其中庆阳市签约合同项目147个,合同金额1164.8亿元,与中国光彩会理事企业签约合同项目6个,合同金额83.1亿元。公益帮扶项目以华池县南梁镇3个村为主,共涉及16个村982户建档立卡贫困户。

据甘肃省庆阳市华池县委统战部副部长崔刚介绍,项目在南梁镇、林镇乡、城壕镇3个乡镇为223户贫困户新建钢架蔬菜大棚358座,完成大棚搭建和种植任务,预计每座菜棚可为农户年增加收入5000多元;在6个乡镇为240户贫困户新建羊棚。为改善人畜饮水状况,项目为贫困户新打小电井89眼,新建集雨蓄水窖配套集流场55处。

项目投资红色旅游产业项目87.85万元,在紫坊乡刘坪村为8户贫困户新建红色旅游农家乐,并为他们修建了通往主干道的1千多米水泥道路。

此外,项目还组织邀请甘肃省内大专院校、县农业局、畜牧局等有关种植、养殖专家对农户开展集中实地培训,举办设施蔬菜种植、舍饲养殖、农家乐实用技术培训班。

image001

“中国光彩事业庆阳行”全部完成。图为道路硬化产业项目。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:千龙网