第十四届北京国际新能源汽车展7月13日开展

2018-07-09 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

pbu653050_06

第十三届北京国际新能源汽车及充电站(桩)设施展览会现场。资料图 千龙网发

千龙网北京7月9日讯(记者 陈健男)“北京国际新能源汽车及充电桩展览会”7月13-15日将在中国国际展览中心(老馆)召开。本届展会由北京汽车行业协会、山东省汽车行业协会支持,中国汽车工程学会电动汽车分会、中国电工技术学会电动车辆专业委员会主办,北京泽安达展览有限公司承办。将有来自世界各地200家展商参展,展示面积首次突破40000平方米,吸引6万余名专业观众到场参观。

据了解,本届展会将设立乘用车展区、商用车物流车展区、核心零部件展示专区、充换电展区、示范推广城市交流区、试乘试驾体验区等六大功能展区,展会参展车型车型数量也超过往届。多款新能源车型全新发布,真实全面的展示了全球节能与新能源汽车的最新车型及新技术。北汽新能源、广汽新能源、吉利汽车、长安汽车、江淮汽车、上汽荣威、大运汽车、云度汽车、东风风行、猎豹汽车、比亚迪、奇瑞汽车、众泰汽车、e充网等企业携全新的前沿技术和节能与新能源车型集体亮相。

目前,在政策和市场的双重驱动下,新能源汽车呈现井喷式发展。据最新统计数据显示,2018年前5月,我国新能源汽车产销均超过30万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%,和传统燃油车销量微增长形成鲜明对比,新能源汽车依旧保持了高增长态势。

“北京国际新能源汽车及充电桩展览会自2003年创办以来,以国际化的视角呈现新能源汽车领域全方位的最新的车型与技术解决方案。10多年来,展会的规模、展示范围以及专业观众快速增长,不仅推动了业内外信息、技术、产品交流,还为行业企业与政府、用户、经销商之间搭建一个宣传、展示与合作的平台,极大地推动了国际新能源汽车技术交流及贸易的发展。

责任编辑:王大治  作者:陈健男(QE0022)