北京密云演习基建工地汛期防汛抢险

2018-07-09 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1998_副本

资料图:2016年7月,北京丰台一社区在地下室被淹后进行抽水作业。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月9日讯(记者 于振华)近日,北京市密云区模拟大雨引起基坑边坡坍塌,组织基建工地进行抢险演习,参演人员经过疏散人员、抽水作业、清理边坡、重新放坡等抢险措施,最后解除“险情”。

6月底,在北京市密云区檀营首创·悦心汇共有产权房项目施工现场,北京市密云区住建委联合北京城建六建设集团有限公司、中国建筑第八工程局有限公司,开展了汛期防汛抢险演习。此次防汛演练模拟大雨引起基坑边坡坍塌,该工地项目部疏散槽底作业人员,迅速启动应急预案。

在不能解除“危险”的情况下,该工地项目部按程序及时向密云区住房和城乡建设领域防汛应急抢险救援指挥部请求救援。该指挥部接报后立即组织专家制定现场抢险方案,并按照方案开始实施救援工作。指挥部通过发电照明、抽水作业、清理边坡、重新放坡、余土清运、设置防水围堰等抢险措施,最后解除这次“险情”。

此次演习结束后,所有参加防汛演练人员对演习活动进行了总结和交流。这次演习是北京市密云区住建委联合北京城建六建设集团有限公司、中国建筑第八工程局有限公司共同举办,密云区应急办、安监局等相关单位领导和密云全区在施工程项目安全管理人员等,共150余人参加现场观摩。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华