知名侨商走进北京丰台共谋“金角银边”发展

2018-07-08 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

7月6日,侨商北京洽谈系列活动走进丰台暨2018侨商沙龙活动在京举行。图为侨商沙龙活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京7月8日讯(通讯员 晓贝)7月6日,由北京市人民政府侨务办公室和丰台区人民政府为指导,丰台区投资促进局、丰台区外事侨务办公室、北京侨商会主办,怡海集团承办的侨商北京洽谈系列活动走进丰台暨2018侨商沙龙活动在京隆重举行。

著名企业云集  聚焦丰台发展

记者了解到,本次活动吸引了富华国际集团、美国世纪发展集团、怡海集团、美国高通、亚马逊、环球凯歌国际传媒集团、英蓝国际等知名企业代表百余人。市政府侨办主任刘春锋、副主任贺淑晶,丰台区代区长王力军、副区长周新春,北京侨商会会长、中国紫檀博物馆馆长陈丽华、常务副会长王琳达女士等一同出席活动。

活动主旨是为了进一步深入贯彻落实新一版北京城市总体规划的丰台定位,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,营造国际化投资环境,推动丰台区域经济高质量发展。

首都南部发展  丰台备受瞩目

丰台区代区长王力军在活动致辞中表示,在首都优化布局的大格局和均衡发展的大背景下,丰台具备了承接现代经济要素集聚的区域优势和空间优势,是首都南部地区发展的重要节点,并深刻贯彻落实蔡奇书记6月15日调研丰台的重要指示,以新时代大国首都视角来审视南部地区发展,同时向与会嘉宾表达了在高精尖产业及相关领域谋求合作发展的愿望。

丰台区副区长周新春向与会嘉宾做了主旨推介,全面介绍区域经济社会发展情况、生态环境、丽泽城市航站楼、高端产业聚集等优势,展示了作为首都中心城区的发展机遇和承载空间。并表示,丰台区将充分发挥备受瞩目的全市唯一以首都命名的商务新区—“首都商务新区”,首都金融产业发展新空间、第二金融街—“北京丽泽金融商务区”,中关村最早的一区三园之一、持续释放经济活力的“丰台科技园”,北京唯一国家产城融合示范区—“河西地区国家产城融合示范区”等重要承载空间作用,积极营造良好环境,推动区域经济高质量发展,打造北京未来发展的“金角银边”。

联手侨商资源  挖掘合作机会

市侨办刘春锋主任指出,市政府侨办积极按照市委市政府的要求,全面深入贯彻十九大精神,注重为侨服务、为国家侨务工作大局服务和为北京经济社会发展服务有机统一,创新体制机制和方式方法,积极推动首都侨务工作全面协调可持续发展,务实做好北京侨务各方面工作。侨商北京洽谈系列活动的目的就是充分发挥侨务资源优势,在助力北京经济社会发展的同时,实现侨资企业转型升级。

北京侨商会常务副会长、怡海集团董事局主席王琳达结合自己来北京投资20多年来的经历指出,丰台为侨商提供了良好的政策和投资环境,为侨商企业在丰台投资兴业营造了良好的发展氛围,“欢迎大家来丰台投资。”

本次活动让更多的侨商企业深入了解了丰台区的相关政策、投资环境和市场机遇,深入挖掘了合作机会,为侨商企业在丰台投资兴业营造良好的发展氛围,是优化区域营商环境的有效平台。

近年来,丰台区秉承与中外知名商协会加强沟通交流与合作的理念,在着力营造法治化、国际化、便利化的投资环境,不断提高利用外资质量,推动区域经济高质量发展,不断吸引战略性新兴产业、高新技术产业等优质资源和精英人才关注丰台,为丰台搭建高精尖经济结构增加新动能。

引入高端资源 侨商会获好评

北京侨商会,拥有独特的发展优势和丰富的侨商资源,在促进侨居国与首都开展经济合作、科技交流和帮助国内企业开拓海外市场等方面发挥了重要的桥梁、纽带作用。

今年起,北京侨商会在市侨办的支持下,将商会活动与“侨商北京洽谈系列活动”相结合,落地北京各区,引入高端资源,形成服务首都发展的多方合作机制,成功打造了“企明星行动”“侨商沙龙”等品牌活动,陆续举办了走进朝阳蓝海集团、走进顺义福尼亚文创园等活动。通过精心策划,将品牌推荐、互动交流、洽商合作、特色服务有机结合在一起,搭建了一个招商引资、学习分享和高端社交的广度平台,实现了融合性发展,深受各方赞誉。

7月6日,侨商北京洽谈系列活动走进丰台暨2018侨商沙龙活动在京举行。图为参会人员认真听取嘉宾发言。主办方供图 千龙网发

7月6日,侨商北京洽谈系列活动走进丰台暨2018侨商沙龙活动在京举行。图为侨商沙龙活动现场。主办方供图 千龙网

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:晓贝