北京80条道路电力架空线年底将全部入地

2018-07-08 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

C56V5854

7月6日深夜,在北京儿童医院附近一处架空线入地施工现场,工人们使用永磁起重器吊装钢板(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京7月8日讯(记者 陈健男)7月6日深夜,在北京市西城区南礼士路架空线入地工程现场,电力施工人员正在进行设备吊装操作。目前,2018年首都核心区电力架空线入地工程第一阶段23项工程基本完成送电投产,第二阶段57项工程全面启动。

这一夜,除南礼士路之外,黄寺大街、幸福大街等18个施工现场也同时在火热作业中。

自2018年3月底以来,国网北京电力启动对东城、西城范围内80条道路两侧的电力架空线路进行入地改造,工作量达到2017年的1.7倍。工程提前4个月进场开工,目前第二阶段57项工程前期手续办理接近尾声,即将全面启动架空线入地工程“大会战”,将于供暖季前全面完工。

记者在首都核心区架空线入地施工现场看到,为了不扰民,施工人员采用永磁起重器吊装技术起吊道路施工用钢板。永磁起重器具有体积小,重量轻,吸持力强,安全系数高等特点,可单手操作,安全方便,同时解决了传统方式下钢板吊装和铺设过程中噪音大、就位困难等问题。现场还使用静音发电机,发电机满负荷工作时最高声音在50分贝以下,环保静音。

  在防尘降噪方面,今年全部土建施工采用湿法作业,每个土方作业点位配备高压雾炮,洒水车每间隔90分钟对路面进行一次洒水喷雾降尘,渣土运输采用环保密闭式渣土车辆进行清运,有效降低施工现场可吸入颗粒物浓度。

 北京电力相关负责人告诉记者,第二阶段工程任务占2018年总工作量的65%,是2017年完成总量的1.2倍,任务依然艰巨。北京市电力公司上下将进一步强化“四个意识”,大力弘扬攻坚精神,克服高温、雨季和重要活动频繁等不利因素,坚持最大投入,坚持高标准管理,坚持安全优质实施,为供暖季前全面竣工投产,11月份开始撤线拔杆奠定坚实基础,全面打赢2018年首都核心区电力架空线入地大会战。

C56V5986

7月6日深夜,在北京儿童医院附近一处架空线入地施工现场,工人们在施工(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V5980

7月6日深夜,在北京儿童医院附近一处架空线入地施工现场,施工人员使用高压雾炮对工地进行降尘(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V5927

7月6日深夜,在北京儿童医院附近一处架空线入地施工现场,工人们在施工(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:陈健男(QE0022)