2017年北京朝阳区教育教学成果奖表彰会在京召开

2018-07-07 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3128_副本

7月6日,2017年北京朝阳区教育教学成果奖表彰会在京召开。图为表彰会现场。朝阳教委供图 千龙网发

千龙网北京7月7日讯(记者 欧阳晓娟)7月6日,为发挥获奖成果在朝阳区教育实践中的引领示范作用,2017年“北京市基础教育教学成果”“朝阳区教育教学成果”表彰会暨朝阳区教育科学“十三五”规划第二批研究课题发布会在京召开,来自朝阳区各中小学、学区、幼儿园、直属单位的三百多位干部教师参加了活动。

据了解,2017年,朝阳区共荣获北京市第五届基础教育教学成果奖20项,较第四届基础教育教学成果奖相比,获奖总量增加11项,一等奖增加5项。在2017年北京市教学成果奖评选活动中,北京市八十中学田树林等申报的“整体提升教师质量的机制创新研究与实践”等6项获得一等奖;朝阳区教育研究中心杨碧君等申报的“基于课程建设区域推进中华优秀传统文化教育的实践研究”等14个获得二等奖。

在2017年朝阳区教育教学成果奖评选活动中,北京师范大学朝阳附属中学蒋立红等申报的《基于“让生命绽放”理念的课程建设实践研究》等10项荣获“年度成果奖”;北京教育学院朝阳分院白雪峰等申报的《中学数学教师有效提问能力的评价与提升研究》等10项荣获“年度提名奖”。

朝阳区教委相关负责人表示,“朝阳区教育教学成果奖”评选与表彰是朝阳区教育系统贯彻国家及北京市中长期教育改革和发展规划纲要精神,扎实推进朝阳区教育教学改革,总结朝区教育教学改革的先进成果,调动广大教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量的一项重要举措。他还表示,“朝阳区教育教学成果奖”评选活动是朝阳区最高学术水平评选,这项工作从2005年开始,已走过了十三个年头。十三年来共受理1353项成果,其中有120项获“年度成果奖”,126项获“年度提名奖”。

此外,为进一步推动朝阳区教育改革与创新,充分调动广大教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量,本次大会对《2018年朝阳区教育教学成果奖评审办法》、《北京市朝阳区教育科学“十三五”规划第二批研究课题指南》及《北京市朝阳区教育科学“十三五” 规划研究课题管理办法》进行了解读。

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)