2018年第十七届 “织交会”新闻发布会在京举行

2018-07-07 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

发布会现场

7月5日,2018年大朗毛织推介会暨第十七届“织交会”新闻发布会在北京召开。图为发布会现场。主办方供图  千龙网发

千龙网北京7月7日讯(记者  李金鑫)7月5日,2018年大朗毛织推介会暨第十七届“织交会”新闻发布会在北京召开。记者了解到,本届“织交会”将从“新”出发,结合“品牌”“文化”“互联网+”三大元素,打造“永不落幕的织交会”。

本届“织交会”以“魅力·新织城”为主题,将于11月3日—5日在广东省东莞市大朗镇举行。千龙网记者从大朗毛纺织行业管理委员会获悉,本届展会的展览面积超过20万平方米,展位数近2000个。目前,招展率已达60%,纱线专区也将亮相本届“织交会”。

“织交会”作为展示大朗毛织文化和毛织人精神的重要平台,将继续营造毛织产业的文化属性,满足人们对毛织文化的期望与需求。同时,本届“织交会”将以“毛织风情节”为载体,进一步丰富“织交会”毛织文化活动,打造具有大朗特色的毛织文化:继续举办设计师论坛,增加毛织产业手机摄影大赛、少儿模特大赛等活动;继续办好网上设计大赛、毛织服装设计大赛、春夏流行趋势静态发布和秋冬流行趋势动态发布等专项活动,并邀请业内权威专家、知名学者就国内外毛织产业的前沿问题研究、发展动态或企业共同关心的热点问题召开高峰论坛或研讨会。

此外,2018年“织交会”将尽显科技属性,致力于创新展会服务,打造网上展会平台,为毛织企业提供更全面的价值。届时,观众在本届“织交会”上将看到大朗毛织网、大朗纺织网等一批成型的网上交易平台,以及阿里巴巴大朗毛织“淘工厂”等平台。

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:李金鑫(QJ0025)