北京市密云区9338万生态补偿金全部拨付到位

2018-07-06 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

密云山区,北京新十六景之古北水镇(资料图 2018年5月9日摄,图片来源:tuku.qianlong.com )。陈振海摄 千龙网发

0901110

北京市密云区西田各庄镇平原造林。陈振海摄 千龙网发

千龙网北京7月6日讯(记者 于振华)7月6日下午,记者从北京市密云区财政局了解到,今年密云区山区生态公益林生态效益促进发展机制生态补偿金和生态补偿政策调标补助金已全部拨付到位,总资金达9338万元。

据了解,今年,北京市密云区生态公益林达到180万亩,根据政策,集体经济组织成员可按林权股份获得每年每亩42元生态补偿资金的补贴标准,其中包括市级补贴标准16元、区级补贴标准26元,密云全区山区生态公益林生态效益促进发展机制生态补偿金7600万元。

同时,密云区财政局积极落实生态补偿政策调标补助,全区现有生态林5507亩,按照土地流转每亩1000元、养护每平方米4元的补助标准,及时拨付生态补偿政策调标补助1738万元。截至目前,密云区财政局已将9338万元两类补助金全部拨付各镇,确保资金足额、按时发放到农民手中。

“下一步,我局将严格按照《北京市山区生态公益林生态效益促进发展机制资金管理办法》规定,制定操作性强的资金分配方案,确保资金规范有序及时发放,保障农民切身利益。”密云区财政局副局长王振群解释说。北京市从2010年起建立山区生态公益林生态效益促进发展机制,多年来,该项政策的有效实施,为密云区进一步加强生态建设、履行保水责任、促进富民强区提供了有效的政策支持和强大的财力保障。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华