“首都信息”公司获中国IT服务创新单位奖

2018-07-05 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

“智能服务﹒数字中国”中国IT服务创新大会日前在京召开。首都信息发展股份有限公司等11家企业获颁2018中国IT服务创新单位奖。图为颁奖现场。主办方供图 千龙网发

“智能服务·数字中国”中国IT服务创新大会日前在京召开。首都信息发展股份有限公司等11家企业获颁2018中国IT服务创新单位奖。图为颁奖现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京7月5日讯(记者 秦胜南 通讯员 饶畅)“智能服务数字中国”中国IT服务创新大会日前在京召开。首都信息发展股份有限公司(以下简称“首都信息”)及首都信息党委书记、董事长林艳坤分别荣获2018中国IT服务创新单位奖和2018中国IT服务创新行业先锋奖。据悉,首都信息是今年唯一一家获得该奖项的北京市属企业。

创新大会由工信部、北京市人民政府共同主办,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下简称ITSS分会)承办。工信部信软司巡视员李颖,市经信委副主任李瑞涛,工信部信软司信息服务业处处长史惠康出席会议并致辞。

此次中国IT服务创新大会旨在共同探讨新时代信息技术服务业创新发展方向和途径,交流创新发展经验,加快云计算、大数据、人工智能等新技术在信息技术服务中的应用,培育新业态、新模式、新产品,进一步促进信息技术服务业创新发展,推动行业转型升级和数字中国建设。

本次中国IT服务创新大赛由中国工程院院士沈昌祥担任专家评审委员会主席。组委会挖掘产业内真正具有创新价值的企业、人物以及案例、产品、实践等,共评出创新单位奖11个,创新行业先锋奖4个,创新行业实践奖8个,创新产品奖14个,创新服务奖21个。获得创新单位奖还有中国电信、中科软、神州信息、中国南方电网、中国光大银行、华夏银行、荣之联、软通动力、伟仕佳杰久其等。

获得今年中国IT服务创新行业先锋奖的首都信息党委书记、董事长林艳坤在接受采访时,就未来首都信息的改革和业务发展规划进行了介绍。她说,党的十九大明确提出建设网络强国、数字中国、智慧社会,信息技术服务产业即将掀起新浪潮,面向未来,首都信息将结合创新驱动发展、经济转型升级的政策环境要求,紧抓京津冀协同发展、城市副中心建设、雄安新区建设、冬奥会筹办等契机,以“内生发展与外延拓展”双轮驱动为策略,以“一体化政务网络平台、可信云平台、大数据创新服务平台”三平台为基础支撑,以“智慧政务服务、智慧医疗健康、智慧民生服务、智慧城市管理、智慧企业创新”五领域为应用方向,推动首都信息快速升级发展,成为领先智慧城市运营服务商,积极主动服务国际一流和谐宜居之都建设。

责任编辑:李琳  作者:秦胜南 饶畅