北京海淀地下空间变身存储仓为何被居民抢租而空

2018-07-04 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A3343

7月4日,北京市海淀区北下关街道交大嘉园小区居民在地下室使用自助存储仓(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京7月4日讯(记者 万小军)几年前还是隔断住人的地下室如今摇身一变成了智能存储仓。7月4日,千龙网记者在北京市海淀区北下关街道交大嘉园小区3号楼负一层看到,63个不同规格的仓储柜分布在楼道两侧,为社区居民提供仓储服务。

走进自助存储仓,门前装备了一套远程监控系统与真人视频服务系统,点击视频服务系统,真人视频服务验证身份信息后可为居民开启大门。进门后,18个白灰相间的仓储柜整齐竖立在地下空间室内。仓储柜上都有编号和独立智能防盗锁,空调的声音呼呼作响保持恒温恒湿,还有智能烟感、水浸报警系统。小区物业人员告诉记者,仓储服务一经推出3天就“一抢而空”,居民都一次性租用5年。

为了拓展地下使用空间,满足更多居民需求,小区物业联合专业运营公司在一期仓储柜的另一边又建设了45个仓储柜,为居民解决出差旅游行李物品临时寄存困难、房子装修家具物品短期无处安置、家具杂物增加长期存储房间不足难题,为居民的家庭环境释放更多生活空间。

记者注意到,两期存储仓共63个仓储柜有三种规格,具体分为小仓(0-2m³)、中仓(2-4m³)、大仓(4-6m³),用户可通过微信全流程自主操作。住在交大嘉园小区的郭阿姨租用了一个小仓,里面放置了旅行箱和家里不常用的物品。“这不暑假了,过几天我们家就要出去旅游,这些不常用的东西放在这节省家里空间,取用也很方便。”

AW8A3337

7月4日,北京市海淀区北下关街道交大嘉园小区地下室自助存储仓(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A3379

7月4日,北京市海淀区北下关街道交大嘉园小区居民在地下室使用自助存储仓(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A3334

7月4日,北京市海淀区北下关街道交大嘉园小区地下室自助存储仓一角(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A3287

7月4日,北京市海淀区北下关街道交大嘉园小区地下室自助存储仓。图为仓柜密码锁,可以微信自助服务(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:万小军(QE0024)