10余名西藏先心病患儿来京手术

2018-07-04 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0308

7月3日,10余名来自西藏日喀则、那曲的孩子们与家长一起在北京安贞医院心内科儿童病房与非遗传人学做走马灯和荷花灯。安贞街道供图 千龙网发

千龙网北京7月4日讯(记者 陈健男 通讯员 史超齐)7月3日,在北京安贞医院心内科儿童病房,10余名来自西藏日喀则、那曲的孩子们与家长一起在非遗传人的指导下做起走马灯和荷花灯。短短几十分钟时间,看着一张皱纹纸,一个纸杯在自己手中变成了一个简单的花灯,孩子们开心地笑了。

这是安贞街道联合安贞医院开展的“花灯暖心”活动,参加此次活动的孩子都是先心病患儿,受助于“光彩·民生银行西藏儿童先心病救治项目”,此次来京是为了做手术。“他们是昨天才办理了入住手续,这两天在陆续化验,结果出来后,会安排手术。”安贞医院心内科医生告诉记者,为了给这些孩子们在手术前加油鼓劲,增强信心,经过与安贞街道文化中心联系后,特意组织了这次活动。

活动现场,孩子们从最开始的害羞到慢慢地放松,认真地跟随着老师,饶有兴趣地制作花灯。在家长的帮助下,他们有的剪,有的涂,相互配合,有模有样,不一会儿便制作出了一盏盏像模像样的花灯。在现场藏语志愿者的翻译下,孩子们还了解了花灯的名字来历及蕴含的文化底蕴。

街道文化中心工作人员告诉记者,希望通过这种形式,为小患者们祈福,希望这小小的灯笼能够给孩子们带来欢乐,点亮希望,更希望西藏先心病患儿感受到来自社会的关爱并鼓起勇气去迎接新希望。

IMG_0309

7月3日,10余名来自西藏日喀则、那曲的孩子们展示做好的走马灯和荷花灯。安贞街道供图 千龙网发 

IMG_0310

7月3日,10余名来自西藏日喀则、那曲的孩子们同家长与安贞医院医生合影留念。安贞街道供图 千龙网发 

责任编辑:李琳  作者:陈健男(QE0022)