来自首都的支援合作|北京市安监局为新疆和田村民捐款捐物

2018-07-02 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180702113428

6月30日,北京市安全生产监督管理局爱心扶贫捐助活动在和田市伊力其乡阿热肖拉克村举行。王金华摄 千龙网发

千龙网新疆和田7月2日讯(记者 许珠珠)“真心感谢北京市安监局的暖心款,真心感谢北京援疆干部的搭桥引线,我们村委会一定将这笔钱用到脱贫致富的关键点上,争取早日脱贫,实现全民小康。”和田市伊力其乡阿热肖拉克村书记阿卜杜合力力·萨迪克,在捐助现场激动地拉着北京援疆干部张帮锋的手说。

6月30日,北京市安全生产监督管理局爱心扶贫捐助活动在和田市伊力其乡阿热肖拉克村举行,来自北京市安监局派出的第九批援疆干部张帮锋,将5600元爱心款和200余件衣物分发到贫困户和老党员手中。

“正值党的97岁生日之际,将爱心款和衣物捐送给贫困户村民党员手中,希望能帮助贫困家庭建设庭院经济,早日摆脱贫困,并激励党员干部在脱贫路上带头干,在实现全民小康路上发挥党员表率作用。”张帮锋在捐助现场向村民群众说。

伊力其乡阿热肖拉克村有村民508户1492人,其中贫困户有123户520人,是全市重点扶贫村,也是援疆干部张帮锋所在受援单位的帮扶对象。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是党的庄严承诺,也是张帮锋所在受派援单位立足精准扶贫,精准脱贫的方向标。2018年年初,北京市安全生产监督管理局动员干部职工和协会组织积极开展帮扶脱贫致富捐助活动,很快就将募捐的近70000元爱心款、1000余本(册)图书和500件衣物分别发往西藏、新疆贫困地区。

据了解,此次活动是北京市安全生产监督管理局向该村捐款捐物的第二次爱心帮扶活动,2018年5月份该局就向阿热肖拉克村小学捐款29500元爱心款和近1000余本(册)图书,用于帮助学校加强校园文化建设。

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道: 

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:许珠珠(QE0021)