世界顶级面包大赛中国之旅首次启航

2018-07-01 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG32

6月29日,“第二届世界面包六强精英赛”在北京国家会议中心正式宣布启动。图为启动仪式现场。主办方供图 千龙网发

WechatIMG29

6月29日,“第二届世界面包六强精英赛”在北京国家会议中心正式宣布启动。图为现场颁奖。主办方供图 千龙网发

千龙网北京7月1日讯(记者 查甜甜)6月29日,“第二届世界面包六强精英赛”在北京国家会议中心正式宣布启动。

据悉,2018年11月13日-至11月15日,世界面包六强精英赛将在“2018上海国际食品饮料及餐饮设备展览会”现场隆重开赛。期间,将有六支队伍参赛,分别是中国队、日本队、比利时队、秘鲁队、意大利队和法国队。

2007年,由十位法国MOF以“促进面包的营养价值与创新”为理念成立的世界面包大使团,在法国创建了“世界面包大赛”,比赛每两年举办一次,目前有60余个国家和地区参加,代表了各个国家及地区最高的面包烘焙水平,被称为面包界的“奥林匹克”。

世界面包六强精英赛是依托于世界面包大赛的另一项专业赛事,所有参赛选手均为前一届世界面包大赛成绩优秀的参赛代表队,并由各类面包领域内的国际权威评审担任裁判。据介绍,每支队伍均由一名教练,一名选手和一名助手组成。不同于世界面包大赛以往比拼的8个项目,面包精英赛的比拼项目中艺术面包一项要求现场制作完成,比赛时间包括3个半小时的准备时间和8个半小时的正式制作时间。

此外,启动仪式现场还进行了第七届世界面包大赛中国队选拔赛暨世界面包大使中国精英赛华北分区赛颁奖典礼。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)