第27届北京国际燕京啤酒文化节开幕

2018-06-30 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180630145310_meitu_1

6月29日,第27届北京国际燕京啤酒文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕。图为开幕式现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 欧阳晓娟)新款啤酒、百种美食、劲歌炫舞……第27届北京国际燕京啤酒文化节6月29日晚在顺义奥林匹克水上公园开幕。与往届不同的是,今年啤酒节增加对口帮扶特色展,集中展示顺义区对口帮扶地区的特色文艺风采和百余种特色农副产品等,助力帮扶地精准脱贫。

据介绍,除有最新款啤酒等待游客尝鲜,三大主题餐区及三个特色配套餐区,同时奉上超百种美食。为方便公众出行,啤酒节期间还开通了两条公交专线。同时,啤酒节现场还将提供总价值120万元电子代驾券包,公众可以根据需要随门票领取。

本届“啤酒+”理念继续延续。本届啤酒节为游客带来极具视觉震撼的夜场水秀以及动感电音、火辣歌舞,以及民谣、爵士、流行、摇滚等主题欢唱活动。同时,3700平米集装箱小镇“未·堂小镇”、4000平米专业冰上运动场馆“顺奥·冰世界”、15000平米大型户外水上嘉年华项目“畅爽水上嘉年华”同时“打包”亮相,为游客提供多样化都市休闲选择。

与往届不同的是,今年啤酒节除了继续举办丰富多彩的美酒、美食、娱乐狂欢活动,还举办对口帮扶特色展,为顺义区对口帮扶7地对口帮扶(支援)协作地区、区域合作地区提供平台,集中展示特色文艺风采和百余种特色农副产品、土特产品、民族工艺品等,助力帮扶地精准脱贫。

据了解,顺义区一直将脱贫攻坚作为重大政治任务和政治责任,以更加有力的责任担当、更加精准的帮扶举措、更加务实的工作作风,助力受援地脱贫攻坚。此次啤酒节期间,顺义区将首创“扶贫产业搭平台,精准施策助小康”帮扶模式引向深入,为河北省沽源县、万全区、内蒙古巴林左旗、科尔沁左翼中旗、西藏尼木县、河南西峡县、河北威县7地对口帮扶(支援)协作地区、区域合作地区提供平台。以“高规格、高曝光、高效益”形式,开展精准帮扶。

责任编辑:李琳  作者:欧阳晓娟