北航幼儿园最后一课“勇敢者之夜”让孩子独立

2018-06-30 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

060300001

6月29日,北航幼儿园为大班学生举行人生第一场毕业典礼,孩子们拿到人生中第一张毕业证书。图为此次毕业典礼现场。张之蔚 摄 千龙网发

060300002

6月29日,北京航天航空大学幼儿园为大班学生举行人生第一场毕业典礼,孩子们拿到人生中第一张毕业证书。图为家长们在此次毕业典礼现场感动落泪。张之蔚 摄 千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 于振华)6月29日傍晚,夜幕尚未降临,北航幼儿园大班的孩子们已迫不及待地来到幼儿园,寂静的校园一下子热闹起来。他们赶来体验“勇敢者之夜”——第一次在家外独立睡觉,作为自己从幼儿园毕业的最后一课。

“幼儿园的夜晚充满着神秘,吸引着每个孩子。”北航幼儿园的一位老师告诉千龙网记者,北航幼儿园特别策划“幼儿园奇妙夜”夜宿活动,就是在孩子们即将毕业的时刻,培养他们勇敢无畏、独立自主的精神,也是为了给孩子们的幼儿园生活划上一个美丽句号。

“晚上的幼儿园是什么样子的?”“保安叔叔巡楼都会做哪些事情?”“在幼儿园的大屏看电影一定很有意思”……第一次一起感受和白天不一样的幼儿园,北航幼儿园孩子们激动的心情无以言表。而伴着安静的音乐和睡前故事,孩子们甜甜地睡着了。细心的老师们轮班坚守着进入梦乡的宝贝们,同时还不忘在班级群里及时发布孩子的夜宿情况,让家长了解孩子们的动态。

北航幼儿园园长彭博介绍说,孩子们夜宿幼儿园,第一次离开父母无微不至的照顾、第一次在家外独立睡觉,对他们来说是一种莫大的挑战。该幼儿园希望通过这一特殊的“勇敢者之夜”体验活动,能够在孩子心中种下“独立而勇敢”的种子,培养勇敢无畏、独立自主的精神。这也是幼儿园给予孩子最珍贵的礼物。

北航幼儿园大班老师郭荣也表示说:“或许父母也有诸多担心,但只要相信孩子,适时放手,孩子们会用行动告诉我们他们的潜能无限!”

060300005

6月29日,北京航天航空大学幼儿园为大班学生举行人生第一次“勇敢者之夜”活动,孩子们第一次离开父母,独立在幼儿园夜宿。图为学生们在一起看电影。张之蔚 摄 千龙网发

责任编辑:李琳  作者:于振华