北京中关村生命园设工作站提供定制化创业孵化服务

2018-06-30 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

中关村

近日,北京中关村生命科学园在中关村波士顿创新中心、中关村硅谷创新中心设立“生命园工作站”的揭牌仪式日前在北京举办。图为揭牌仪式现场。中关村生命科学园供图 千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 秦胜南  通讯员 杨琪)记者29日从北京中关村生命科学园了解到,中关村生命科学园在中关村波士顿创新中心、中关村硅谷创新中心设立“生命园工作站”的揭牌仪式日前在北京举办。未来,中关村生命科学园和孵化器将优先配置空间资源,建设绿色通道,保障入园项目享受园区各项优惠政策,并根据科学家和创业团队需求提供定制化创业孵化服务,拓宽国际创新渠道。

据悉,在日前举办的2018麻省理工创新创业论坛中国行(北京站)峰会上,中关村生命科学园与美国麻省理工学院中国创新与创业论坛共同签署《麻省理工学院中国创新与创业论坛-中关村生命科学园合作备忘录》。同时,中关村发展集团总经理助理张哲、中关村昌平园管委会工委书记、常务副主任张劲柏、北京市昌平区投资促进局局长雷涛及中关村生命科学园总经理王文礼为中关村波士顿创新中心、中关村硅谷创新中心的“生命园工作站”揭牌。

中关村生命科学园相关负责人介绍,合作备忘录签署以及“生命园工作站”设立,是中关村生命科学园再添国际化高端元素,在“引进来”的过程中又向前跨出坚实一步。“‘走出去’服务对象是‘引进来’,‘引进来’是中关村生命科学园发展落脚点。在‘引进来’过程中,中关村生命科学园与麻省理工学院中国创新与创业论坛(MIT-CHIEF)开展战略合作便是其中一抹亮色。”

2018年是我国庆祝改革开放40周年,也是中关村园区成立30周年之际。历经40年发展与积累,中关村科技园区对外合作需求愈发迫切而强劲。在中关村发展集团统筹指导下,生命科学园积极参与中关村硅谷创新中心、中关村德国创新中心、中关村波士顿创新中心建设,并在美国波士顿、硅谷建设了“国际创业孵化基地”,利用当地科研人才优势,为生命园输送优秀项目团队,为园区企业在海外业务拓展提供指导和帮助,为中关村企业走向世界、参与创新创业全球化进程提供具有全球影响力平台。

记者了解到,本次峰会为美国生命医药、计算机科学巅峰团队和中国中关村最优秀团队投资人进行深度对接搭建了平台;同时,为中关村生命科学园注入国际化高端要素,帮助优秀创业项目落地,并在中国找到市场、合作伙伴及投资人。

责任编辑:李琳  作者:秦胜南 杨琪