北京“中关村·智聚”创业大赛启幕

2018-06-30 10:16 千龙网

打印 放大 缩小

启动

北京“中关村·智聚”创业大赛6月28日启动。图为启动仪式现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京6月29日讯(记者 秦胜南 通讯员 王洁)记者从北京海淀获悉,“中关村·智聚”创业大赛6月28日启动。大赛征集“互联网+”创新创业商机计划优秀人才及项目,打造一批科技创新创业明星,大力推进高校、科研院所、行业企业、政府、社会的深度融合。

本次大赛由中关村街道主办,共分三大赛道,一是在创企业赛道,二是高等院校赛道,三是科研院所赛道。每个赛道均分初赛、复赛和决赛等阶段,所有赛道及赛道、赛段的相关活动将一并组成中创赛的赛事主体。此外本次赛事还将采用“1+3”形式开展。除主体赛事,大赛同期还将举办以“中关村·智聚/创业训练营”“中关村·智聚/大咖讲创业”“中关村·智聚/投贷联动同盟”三项同期活动,并以此为基础打造中关村·智聚创业者成长计划服务包。

中关村·智聚”创业大赛组织工作委员会主任、中关村街道党工委书记许云表示,中国创业者从来都不缺少“改变未来”的激情和探索、“改变世界”的勇气和智慧,缺少的只是一次被关注、被了解、被带入的机会。中关村·智聚创业大赛要搭好互联互通、共智共享平台,以“智聚”引领中关村创新创业走进新时代,帮助他们造就新一代中关村创业者的发展传奇。

海淀区委组织部、区发改委、区财政局、区投促局、区工商联、区社会组织联合会以及大赛主承办单位相关负责人出席启动仪式。中国科学院院士吴新智、中关村街道党工委书记许云、中关村街道商会会长柳昌江、北京理工大学团委学术科技部部长甘振坤、万学教育集团总裁张强等领导就大赛启动仪式分别致辞。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者: 秦胜南 王洁