2018“大浪杯”中国女装设计大赛入围名单出炉

2018-06-30 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

北京服装学院副教授、中国十佳设计师楚艳

26日,2018“大浪杯”中国女装设计大赛初评在北京举行,共有20位参赛选手作品入围。图为北京服装学院副教授、中国十佳设计师楚艳评审参赛作品。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 李金鑫)26日,2018“大浪杯”中国女装设计大赛初评在北京举行,共有20位参赛选手作品入围。此后两个月,他们的创意将被一步步设计为成衣,并于8月28日的“大浪杯”决赛舞台(深圳)上一一绽放,谱写独有2018年“大浪杯”设计基因的绝美诗篇。

据悉,本届大赛由中国服装协会、深圳市龙华区人民政府、中国纺织出版社主办,深圳市龙华区大浪时尚小镇建设工作领导小组办公室、《中国服饰》杂志、深圳市龙华区大浪街道办事处、深圳市服装行业协会承办。中国美术学院设计艺术学院院长、中国服装设计师协会副主席吴海燕继续承担大赛评委主席重任,北京服装学院副教授、中国十佳设计师楚艳、艾蒙国际时尚教育校长Heiko  Buerger、中国时装设计最高奖“金顶奖”得主、广州芳芳服饰有限公司设计总监李小燕担纲初评评委。

据大浪杯组委会统计,大赛共收到参赛作品2000余件,同比去年增长66%。参赛选手覆盖全国30个省市区、以及中国香港、中国台湾地区,以及美国、意大利、英国、澳大利亚、韩国、日本等10多个国家。

参赛院校高达220余所,设计师工作室约60余家,北京服装学院、清华美术学院、东华大学、大连工业大学、天津工业大学、江西服装学院、福建大学厦门工艺美术学院、沈阳音乐学院、山东工艺美术学院、华南农业大学、广东职业技术学院、延边大学等服装设计系学生纷纷踊跃投稿。

记者了解到,大赛设置高达61万大奖,并提供英国圣马丁设计学院学习机会,还有龙华区64万元高层次人才奖励补贴。自3月15日大赛新闻发布会以来,“大浪杯”组委会通过现场主题创新解读与宣传,在200多所院校学生班级群进行点对点新媒体宣传、推广等,引起了极大反响。在海外,“大浪杯”组委会利用七年积累的数据库,结合设计类院校分布进行针对性宣传、推广,取得了预期效果。

 

责任编辑:李琳  作者:李金鑫(QJ0025)