北京石景山乐龄边府社区养老服务驿站开业

2018-06-30 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1060

6月27日,北京市石景山区苹果园街道边府社区乐龄社区养老服务驿站正式开业,截至目前,乐龄在石景山区已经建立9家社区养老服务驿站。图为医生为居民测血压。千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 李金鑫)“希望老年餐桌能切实给我们带来健康和实惠。”北京市石景山区苹果园街道居民闫阿姨得知社区有了养老服务驿站后十分开心。27日,北京市石景山区苹果园街道边府社区乐龄社区养老服务驿站正式开业,截至目前,乐龄在石景山区已经建立9家社区养老服务驿站。

千龙网记者了解到,乐龄边府社区养老服务驿站位于苹果园街道边府社区西山麓园 6 号楼三层,可辐射到驿站周边边府社区、琅山村等社区,建筑面积320平方米,设有 14 张床位。功能区划分为养老服务区、营养配餐区、阳光天台休闲区等,为老年人创造舒适怡人的养老休闲环境。老年餐桌可容纳30人同时进餐,配备的健康指导、心理慰藉室,可以为老人提供健康指导及心理慰藉服务。驿站还为站内及周边社区老年人提供文化娱乐、日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、康复治疗、精神慰藉、短期托管等服务,还可为老年人提供助浴、助洁、助医、助行等特色上门服务。站内会定期举办健康知识讲座,为周边社区老年人提供健康指导。

在现场记者还看到,北京联科中医肾病医院的医务人员正在为老人们量血压、测血糖。工作人员为老人们建立了简单病例,记录下老人们身体情况,并根据号脉情况有针对性地给予健康宣教指导,做到有病早治,无病预防。7月中旬正是贴敷贴时间,据了解,老人们可通过社区养老服务驿站进行预约,届时将有班车接送老人到医院贴敷。

责任编辑:李琳  作者:李金鑫(QJ0025)