北京八里庄街道上千人签名宣传节能低碳

2018-06-29 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG104

近日,北京八里庄街道举行“节能降耗 保卫蓝天”签名征集活动。朝阳八里庄街道供图 千龙网发

千龙网北京6月29日讯(记者 查甜甜)6月28日,北京朝阳八里庄街道为期一周的节能低碳宣传活动落下帷幕。据悉,此次节能宣传活动八里庄街道在线上与线下同时开展。

据介绍,借助移动互联网新媒体优势,朝阳区八里庄街道官微“看见八里庄”向地区9000余名粉丝进行环保宣传推广。同时活动还评选出7家优秀环保组织、12个优秀环保志愿者、10篇点赞数最高的环保征文。

与此同时,线下八里庄街道还举办了“主题漂流”活动,14个社区,56个居民小区以及4大商圈开展签名活动,近2000人共同参与“节能降耗 保卫蓝天”签名征集活动,并且辖区内重点区域设立了节能宣传点位,以板报、横幅等形式,进行了家庭节能宣传,通过节能低碳法律法规、政策、知识、理念等进行宣讲。

朝阳区八里庄街道相关负责人表示,通过线上线下活动的形式,街道调动了全地区各方力量参与积极参与生态文明建设,宣传节能低碳,在全地区营造了节能低碳的浓厚氛围,为保卫蓝天贡献自己的一份力。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜(QJ0023)