来自首都的支援合作|2018年首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田

2018-06-29 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0225-1200

6月28日,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。图为游客与新疆姑娘一起跟着音乐跳舞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网新疆和田6月29日讯(记者 许珠珠)“终于到了美丽的和田,我的心愿完成了,回去之后我要把这里的风土人情告诉他们,让更多的朋友都来参观。”一下火车,国影霞女士激动地说。6月28日,载有400余名游客的2018年首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。游客在和田地区停留3天2晚,将游览核桃王公园、拉里坤国家湿地公园、乌鲁瓦提景区等,还将参观艾德莱斯手工作坊、桑皮纸工艺制作现场等,体验当地民俗风情。

来自京津冀的400多名游客乘坐此趟专列从北京西站出发到达和田后,将途经库尔勒、吐鲁番、哈密、敦煌、张掖等地返回北京,行程16天。

“这是我第一次来到和田,因为哥哥1966年第一批参与边疆建设,我特别期盼有一天能亲自过来看看,站在他曾经奉献青春、挥洒汗水的这片热土上,我的心情特别激动。当时这里还很贫瘠,但现在城市干净卫生、基础设施也好,是繁荣祥和的地方,以后我要带着家人常过来看看。”今年60岁的游客王建芬说。

和往年相比,此趟援疆旅游专列在设计旅游产品和线路上有了新的变化。和田地区旅游局副局长、援疆指挥部产业合作部副部长戴敬东介绍:“线路方面我们做了一些优化,从游客舒适度和观赏度做了一些调整,在时间上适当做了延长,增加了和田旅游的参观内容,也让游客了解更多的和田民俗文化,同时安排了一些援疆成果显示,让内地的游客多多了解和田的历史文化和近些年的发展变化。”

和田地委委员、宣传部长顾莹苏说:“这次我们把主要的站点和时间都进行了延长,希望通过旅游,大家对和田的资源越来越重视,对和田的民风和美食越来越接受,为了给大家留下美好的印象,我们做了很多努力,这对民族团结也是一个巨大的推动作用。”

据了解,“京和号”援疆旅游专列2015年开行,到今年共发车10列,有3500余名乘客乘坐“京和号”旅游专列游览新疆。首趟专列发车后,在七月、八月还将各开行一趟“京和号”旅游专列,进一步繁荣和田旅游市场。

IMG_0179.jpg-1200

6月28日,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。图为游客抵达和田站(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0257-1200

6月28日,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。图为游客参观景区核桃王(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0253-1200

6月28日,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。图为游客在核桃王古树下合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0267-1200

6月28日,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。图为游客参观景区无花果王风光(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0242-1200

6月28日,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。图为游客抵达和田站(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

 

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道:

 

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。 

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:许珠珠(QE0021)