北京上半年市级环境考核怀柔生态涵养区五连冠

2018-06-29 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180627214422

近日,在北京市委市政府5月环境考核通报中,怀柔区再获第一名。图为怀柔资料图。千龙网发

千龙网北京6月29日讯(记者  李金鑫  通讯员 张佳玮 于爽)近日,在北京市委市政府5月环境考核通报中,怀柔区再获第一名。至此,2018年1至5月市级检查考核中,怀柔生态涵养区斩获五连冠。

怀柔区城管委相关负责人介绍,今年以来,该区城乡环境“月检查、月考核、月通报”机制进一步提升标准,“以考核体系为例,我们在原有市容环境、二类公厕、环卫设施、渣土管理、户外广告牌匾检查考核基础上,新增垃圾分类检查考核,加大市级环境问题考核权重,实现镇乡街道一体化排名。”

不仅如此,环境百项工程建设锦上添花。区级百项任务中,环境工程类项目48项,其中“满韵汤河”工程、长哨营乡万米花带建设等17项已完成,背街小巷环境治理、城市水环境综合整治等16项正在有序推进,白河湾休闲步道配套设施提升等15项正在做前期手续及准备工作。

据介绍,怀柔区今年11条背街小巷整治已拆除围墙145立方,清理卫生死角200余处、乱堆乱放530余处,完成雨水管线1000米、外墙修复粉饰2900平方米、路面维修硬化5726平方米、雨水井30座、地面透水砖铺装3500平方米。下一步还将组建“小巷管家”队伍,协助“街巷长”开展工作,全力构建共治共管、共建共享的精细化社会治理模式。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)