满汉席、二八席、铜锅席……北京怀柔80名厨艺高手巅峰对决

2018-06-29 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180628140959 (1)

近日,北京怀柔双创空间举办厨艺大赛,吸引20支企业团队和10名个人代表参加厨艺比拼,另有来自100余家餐饮企业的300余名餐饮从业者到场观摩。图为现场美食。千龙网发

千龙网北京6月29日讯(记者 李金鑫 通讯员 张蕊)近日,北京怀柔双创空间举办厨艺大赛,吸引20支企业团队和10名个人代表参加厨艺比拼,另有来自100余家餐饮企业的300余名餐饮从业者到场观摩。

据了解,为鼓励北京市怀柔区餐饮从业者工作热情、提升行业整体服务水平、助力怀柔区文明创城工作,怀柔区饮食服务行业协会以精神文明创建和食品安全创建两项重点工作为大赛主题,举办此次厨艺大赛。

比赛中,来自全区各大餐饮企业的厨艺高手近80人互不相让,纷纷亮出绝活。展台赛中,各参赛团队煎烤烹炸各显神通,有颇具传统民俗特色的满汉席、二八席,还有老北京特色铜锅席。个人赛中,经过选手们精心烹制,一道道精美的菜肴呈现在评委和观众面前,每道菜品都如同一个工艺品,不仅色香味俱全,而且做到了营养搭配均衡。

最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,分别评选出团体奖20个、个人奖10个,二八席荣获民族饮食文化传承奖。

“借助比赛这种形式,为全区餐饮企业提供一个展示特色、交流经验的平台,同时我们也希望通过这种竞争奖励机制,鼓励优秀企业团队和个人进一步提升技能水平,带动区域餐饮企业积极发展,打造餐饮行业发展良好氛围。”怀柔区商务委主任张学君说。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)