北京大兴开展42项休闲体育活动惠及5万居民

2018-06-27 08:40 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0541副本

6月26日,北京市大兴区体育馆内一片欢腾,高头大马上的武士弯弓射箭,传承自1728年的非遗“武吵子”表演拉开2018年大兴区时尚休闲体育节帷幕。图为活动现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京6月26日讯(记者 李金鑫)“我祖上是武状元,我也得了好多武术比赛金牌,我要当武术世界冠军。”一位刚刚表演完武术的小朋友的话赢得了现场阵阵掌声。26日上午,北京市大兴区体育馆内一片欢腾,高头大马上的武士弯弓射箭,传承自1728年的非遗“武吵子”表演拉开2018年大兴区时尚休闲体育节帷幕。

北京市大兴区政府副区长方健在致辞中表示,2013年首届“时尚休闲体育节”启动,坚持“每周有活动、每月有赛事、每季有大赛、逢节有亮点”,并于2014年被命名为北京市“一区一品”群众体育品牌活动。在其影响下,北京市大兴区群众体育活动项目逐年递增,参与人数有了质的飞跃。2018年已开展活动42项,参与人数达到5万人,间接影响16万人次。

千龙网记者了解到,26日下午体育馆内还进行了大兴区第六届排舞大赛。欢快的音乐、新颖的舞蹈将开幕式的欢乐延续到傍晚。舞者开心、观众动容,使大兴区时尚休闲体育节真正成为全民嘉年华。

排舞大赛作为大兴区的特色项目,于2013年在全市率先开展,每年举办一届持续至今。本届以区内各镇、街道办事处为单位,30余支代表队,600余人参赛。这种分为规定动作、自选动作,有裁判长点评的高水平舞蹈,激情四射,充满魅力。

据悉,历届的大兴区时尚休闲体育,活动采取区级、各行业协会系统联动的方式。着力挖掘、打造属于大兴区的时尚休闲体育项目。以2018年为例,大兴区体育局将陆续开展一系列广场舞、团体操、体质测试、乒乓球、羽毛球、拔河、空竹邀请赛、健体大赛、足球、篮球联赛、武术交流、健身气功、健步走、马拉松等时尚休闲健身活动。一直持续到入冬,与大兴区冬季冰雪嘉年华活动无缝对接,与北京市民快乐冰雪季联动和呼应,为筹办2022年冬奥会营造良好的社会氛围。

责任编辑:李琳  作者:李金鑫(QJ0025)