蓝天保卫战|北京朝阳城管严控夏季露天烧烤

2018-06-26 16:39 千龙网

打印 放大 缩小

北京市朝阳区黑庄户城管执法队在2018年“世界杯”期间严查露天烧烤和非法大排档等违法行为。图为执法现场。北京市朝阳区黑庄户城管队供图 千龙网发

千龙网北京6月26日讯(记者 李金鑫)球助酒兴、酒增串瘾……2018年“世界杯”让露天烧烤和消夏大排档有了爆棚刷存在感的可能。为此,北京市朝阳区黑庄户城管执法队提早预判、严密部署、多措并举,牢牢管控露天烧烤和非法大排档等违法行为,为广大球迷尽享足球盛宴、纵情狂欢营造良好的环境秩序,以实际行动扎实推进黑庄户地区“五园一镇”建设。

千龙网记者了解到,黑庄户城管执法队深入一线摸排调研,确定政府街、鲁店北路、鲁店南路、双桥农场、双桥农场商业街周边为重点区域和重点点位,要求管片队员通过入户走访的方式,做好前期情况摸排和告知宣传工作。同时,召集辖区内餐饮企业负责人专题会议,传达上级关于禁止露天烧烤和非法大排档的工作要求,宣讲露天烧烤和非法大排档的危害,学习禁止露天烧烤和非法大排档相关法规,现场签订责任书和承诺书。

此外,黑庄户城管队加强巡查,每日17时以后至凌晨2时为重点管控时段,夜间带班队员对重点区域及周边组织集中巡查不少于两次,当班保安员进行不间断人盯车巡,确保管控高压态势。四是严格执法,针对可能出现的以身试法的露天烧烤经营者,前期摸排制定周密预案,中期严密跟踪管控,后期坚决打击高限处罚,在打早、打小上下功夫,确保不形成燎原之势。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)