来自首都的支援合作|甘肃惠民扶贫优质农副产品进京

2018-06-25 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A7177

6月24日,“北京甘肃携手扶贫 一县一品惠农便民” 购物大集走进北京市东城区东花市南里社区文化活动中心。图为参展商向市民销售甘肃特产(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月25日讯(记者 欧阳晓娟 于颖)来自甘肃草原的牦牛肉、黄土高原上生长的优质枸杞、在海拔2000多米种植出来的藜麦、西域厚土生长出的中药材制品......“北京甘肃携手扶贫 一县一品惠农便民” 购物大集24日走进北京市东城区东花市南里社区文化活动中心。来自甘肃贫困地区近30家涉农企业,携200多个品种特色农副产品参展。

现场展区布置简约有序,一字摆开的展位上展示着来自甘南草原的牦牛肉产品,陇南山区国内最好的特级橄榄油,黄土高原上的优质靖远枸杞,以及西域厚土生长出的红枣、藜麦等食药作物......200多个甘肃特色农副产品,吸引着市民驻足、询问、争相购买。

本次活动由北京甘肃企业商会、甘肃省农业产业联合会联合主办。据介绍,此次举办接地气、进社区活动,是借助和依托东花市街道及社区各级党组织及企业的帮助支持,为甘肃省23个深度贫困县的优质农副产品在京树立品牌,扩大当地产品销售渠道,起到为农民增加收入、为贫困地区扶贫助力宣传和推广的作用。

北京甘肃企业商会常务执行会长罗刚接受记者采访时表示,甘肃一些优质农产品由于自身市场开拓能力、销售渠道和信息优势不足,使得不少原生态的好产品市场销售受限。这次在甘肃省政府相关部门、东城区东花市街道等单位的支持下举办,创新了以往在大商场举办的模式,采取小范围、短时间、集中展示方式,结合社区优势,以采购、代销、开通农企直通车等多种形式,使这些产品接通北京市场,扩大直销渠道。既为北京社区市场增添了优质品种、也为产品当地的农民增加了收入,起到了惠民扶贫的“双赢”效果。

据了解,北京甘肃企业商会自2015年积极响应党中央精准扶贫号召,开展了“百企帮百村”精准扶贫行动,广大会员积极支持参与,先后组织了多次回乡扶贫考察,已出资和捐款了200多万元为贫困地区办扶贫实事,获得了甘肃省委、省政府颁发的精准扶贫省外帮扶单位“民心奖”。下一步,商会将把前期考察确定的投资创业扶贫项目逐步落地,在总结提高的基础上加大促销农副产品的扶贫的力度,用实际行动助力甘肃打好精准扶贫攻坚战。

AT1A7089

6月24日,“北京甘肃携手扶贫 一县一品惠农便民” 购物大集走进北京市东城区东花市南里社区文化活动中心。图为参展商向市民销售甘肃特产(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A7135

6月24日,“北京甘肃携手扶贫 一县一品惠农便民” 购物大集走进北京市东城区东花市南里社区文化活动中心。图为参会嘉宾发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A7188

6月24日,“北京甘肃携手扶贫 一县一品惠农便民” 购物大集走进北京市东城区东花市南里社区文化活动中心。图为参展厂商展示自己的产品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道:   

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

延伸阅读:

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者: 欧阳晓娟 于颖