京城快讯|北京市检察机关2017年起诉涉毒犯罪1118人

2018-06-24 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180624154216

6月24日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市禁毒委员会办公室召开北京市禁毒工作新闻发布会。图为北京市人民检察院副检察长朱小芹向新闻媒体通报2017年检察机关批捕和提起公诉毒品案件情况。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月24日讯(记者 耿子叶)6月24日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市禁毒委员会办公室召开北京市禁毒工作新闻发布会。北京市人民检察院副检察长朱小芹向媒体通报了2017年检察机关批捕和提起公诉毒品案件情况,以及在打击惩处毒品犯罪方面所取得的成果。

据了解,2017年,北京市检察机关共受理公安机关提请批准逮捕的涉毒犯罪案966件1115人,经审查,批准逮捕847件948人,批捕率为84.1%;受理移送审查起诉涉毒犯罪案件1041件1162人,提起公诉1017件1118人,起诉率为98.2%。批准逮捕率和提起公诉率均明显高于其他各类刑事犯罪案件的批捕率和起诉率。

朱小芹表示,北京市各级检察机关始终贯彻“从严从重”的原则,保持对毒品犯罪严打严防、高压威慑的态势。北京市人民检察院将禁毒工作与扫黑除恶专项工作结合起来,高度重视涉毒重点群体,在案件处置过程中注意发现涉毒人员对其他涉毒犯罪分子的检举,严厉打击与毒品犯罪相关的涉黑犯罪,严防毒恐合流,铲除毒品犯罪背后的“保护伞”。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:耿子叶 陈健男