“中国根”系列文化活动落户中华文化主题公园

2018-06-24 09:07 千龙网

打印 放大 缩小

C56V2896

6月22日,根在华夏 情系大洋—“中国根”系列文化活动落地中华文化主题公园项目启动仪式在京举行。图为“中国根”系列文化活动组委会秘书长赵鹏致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月24日讯(记者 陈健男)6月22日,根在华夏 情系大洋——“中国根”系列文化活动落地中华文化主题公园项目启动仪式在京举行

中华文化主题公园创始人和总策划施小祺现场介绍了项目的规划和实施情况。据了解,中华文化主题公园项目位于通州新城南部核心区,交通便利。主题文化公园项目依托通州新城的发展契机,倾力打造集文化传承、文艺汇演、休闲度假、大众健身、购物体验和人防科普等诸多功能于一体的精品项目。

活动现场,活动及项目总监赵昂代表“中国根”活动组委会和北京中侨联文化交流中心与中华文化主题公园项目负责人王士强在战略合作文件以及通州项目合作协议上签约。

据了解,“中国根”系列文化活动是国家重点文化交流项目,国家文化部支持、全国政协办公厅、全国文联办公厅、全国青联、人民日报海外版等单位主办、北京中侨联文化交流中心具体承办。该活动以中华民族的五千年传统文化为纽带,联谊和团结全球华人,为华侨华人寻根问祖、追根思源。

C56V3020

6月22日,根在华夏 情系大洋—“中国根”系列文化活动落地中华文化主题公园项目启动仪式在京举行图为中华文化主题公园创始人施小祺在会上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3129

6月22日,根在华夏 情系大洋—“中国根”系列文化活动落地中华文化主题公园项目启动仪式在京举行图为签约仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:陈健男(QE0022)