北京金融科技国际产业园落户通州

2018-06-23 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

image001

6月22日,北京金融科技国际产业园在通州运河商务区揭牌。图为揭牌仪式。主办方供图 千龙网发

image005

揭牌仪式后,伟仕佳杰、涂鸦智能、新浪金融等5家企业与北京金融科技国际产业园、通州新城管委共同签署合作《备忘录》。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月23日讯(记者 马文娟)北京金融科技国际产业园22日正式落户通州,将助力城市副中心发展。记者现场了解到,涛石公司正在发起募集一支金融科技产业基金,将与北京金融科技国际产业园的运营相配合,优先投资产业园内的优质企业。

当天,伟仕佳杰、涂鸦智能、新浪金融等5家企业与北京金融科技国际产业园、通州新城管委共同签署合作《备忘录》,成为首批入驻园区的企业。

通州作为北京城市副中心,正在深化改革创新,持续扩大开放,加快提高为企业服务的能力和水平,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。其中,运河商务区是城市副中心建设的先行区、示范区,将在培育高精尖产业结构、完善城市功能和城市管理水平、加强公共服务配套等方面努力与国际一流标准接轨,全力打造世界级商务新中心。

揭牌仪式上,通州区委书记曾赞荣表示,金融科技产业式代表未来的高精尖产业,与城市副中心定位深度契合。在运河商务区3平方公里内布局建设北京金融科技国际产业园,就是致力于构建科技、金融、投资等机构有机统一、互动发展,先进信息技术产业和高效金融资本流动相辅相成的“金融科技生态圈”。

北京市金融局党组书记、局长霍学文说,新版北京城市总体规划,城市副中心将大力发展金融科技、财富管理,增强服务京津冀协同发展的金融增值功能。市金融局将以金融科技国际园区为载体,积极打造金融科技发展平台,积极引入领军金融科技企业,培育金融科技产业链,对接优质金融要素资源,并将在城市副中心进一步深化服务业扩大开放综合试点,比照自由贸易区,争取金融开放政策先行先试,推动副中心金融业对外开放和国际化。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟