来自首都的支援合作|新一轮京堰对口协作工作启动

2018-06-23 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8619-1200

6月22日上午,京堰对口协作工作座谈会在北京召开。图为座谈会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京6月23日讯(记者 张亚亚)6月22日上午,京堰对口协作工作座谈会在北京召开。北京市扶贫协作和支援合作办主任马新明和湖北省十堰市委副书记、市长陈新武共同签署《深化京鄂战略合作协议行动方案》,新一轮京堰对口协作工作正式启动。

方案提出,北京市和十堰市将在水质保护、民生改善、产业培育、文旅创意、智力支持等领域开展多方位、深层次、宽领域协作,还将建立双方互访磋商机制,适时召开联席会议,明确北京市扶贫协作和支援合作办一处、十堰市对口协作工作领导小组办公室为双方日常沟通和办事机构。

湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国说,十堰与北京是共饮一江水的亲人,是携手促发展的伙伴。他对北京市扶贫协作和支援合作办长期以来对十堰的支持和周到的服务表示感谢,同时表达十堰坚定不移做好北方“守井人”的决心和信心,确保一江清水永续北送。

马新明表示,要按照“立标杆、做示范”的要求,用心、用情、用力推动《深化京鄂战略合作协议》落实、落细、落地,开花结果,以回报水源区人民的深情厚谊。要聚焦水质保护和脱贫攻坚这两个重点领域;并在新一轮的京堰对口协作工作中,进一步完善互访制度、例会制度,每一个季度围绕一个主题召开一次例会,共同研究对口协作工作中的重大事项,解决重大协作问题;还要广泛动员社会各方面的力量积极参与,强化工作对接,要充分利用好对口协作资金,进一步加大技术、智力和产业扶持力度,支持十堰实现可持续发展。要进一步丰富协作形式,提升协作层次,拓展协作领域,扩大协作成果,共同描绘京堰对口协作新蓝图。

IMG_8625-1200

6月22日上午,京堰对口协作工作座谈会在北京召开。图为市扶贫协作和支援合作办主任马新明(左)和十堰市委副书记、市长陈新武(右)共同签署《深化京鄂战略合作协议行动方案》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8622-1200

6月22日上午,京堰对口协作工作座谈会在北京召开。图为座谈会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄 

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道:    

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。 

延伸阅读:

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:张亚亚(QW0002)